3 Jurnal Ilmiah Terbitan Institut Teknologi Nasional Bandung Telah Terakreditasi Oleh Kementerian Riset dan Teknologi – Badan Riset dan Inovasi Nasional

Pada 23 Desember 2020, Kementerian Riset dan Teknologi Badan Riset dan Inovasi Nasional (RISTEK-BRIN) Republik Indonesia kembali menetapkan akreditasi jurnal ilmiah. Sebanyak 3 jurnal ilmiah yang diterbitkan oleh Itenas Bandung, telah meraih akreditasi yang akan berlaku selama 5 tahun kedepan. Akreditasi tersebut dipetik dari keputusan Menteri Riset dan Teknologi Kepala Badan Riset dan Inovasi Nasional dengan nomor sertifikat 200/M/KPT/2020 untuk Peringkat Akreditasi Jurnal Ilmiah Periode III Tahun 2020. Akreditasi ini menambah deretan jurnal ilmiah Itenas yang telah terakreditasi sebelumnya yaitu Jurnal Elkomika, terakreditasi SINTA 2, dan Jurnal Rekayasa HIjau, yang terakreditasi SINTA 5. Berikut adalah jurnal ilmiah terbitan Itenas yang baru saja meraih akreditasi :

MIND (Multimedia Artificial Intelligent Networking Database) Journal

E-ISSN: 25280902
Penerbit: Informatika Institut Teknologi Nasional Bandung
Ditetapkan Sebagai Jurnal Ilmiah TERAKREDITASI PERINGKAT 4

RekaRacana : Jurnal Teknik Sipil

E-ISSN: 24772569
Penerbit: Teknik Sipil Institut Teknologi Nasional Bandung
Ditetapkan Sebagai Jurnal Ilmiah TERAKREDITASI PERINGKAT 5

Jurnal Reka Lingkungan

E-ISSN: 27226077
Penerbit: Institut Teknologi Nasional Bandung
Ditetapkan Sebagai Jurnal Ilmiah TERAKREDITASI PERINGKAT 3

Selamat atas pencapaian akreditasi jurnal ilmiah tersebut. Semoga civitas akademika Itenas semakin terinspirasi menghasilkan karya dan penelitian ilmiah yang kaya dengan manfaat bagi keilmuan, bangsa, negara, dan masyarakat. Della/BKHP