Itenas Bandung dalam Virtual Campus Tour 2020

Bandung. Kondisi Pandemi Covid-19 yang dihadapi seluruh kampus di Indonesia bahkan dunia mengharuskan proses adaptasi yang cukup signifikan dari berbagai aspek. Setiap tahunnya Itenas kedatangan Mahasiswa baru yang berjumlah kurang lebih 1600 Mahasiswa, dan proses penerimaan mahasiswa baru di Itenas selalu menjadi salah satu kegiatan menarik dan inspiratifyang ditunggu-tunggu. Namun untuk tahun ini, seluruh kegiatan PMB akan dilaksanakan secara Jarak jauh. Oleh karena itu, pada kesempatan kali ini Bapak Yuono, S.T.,M.T selaku Kepala Bagian Pemasaran Itenas bersama salah satu mahasiswa Itenas Prodi Teknik Industri Angkatan 2017, Gina Salsabila, memandu rekan-rekan mahasiswa baru untuk mengenal seluk beluk Itenas dan seluruh fasilitasnya.

Itenas berada di salah satu jalan utama Kota Bandung, sehingga sangat mudah untuk diakses. Saat ini, mahasiswa masih dilarang untuk masuk dan berkegiatan di Itenas. Hal tersebut untuk menghindari penyebaran virus Covid-19. Selain itu, Itenas juga tetap menerapkan protocol kesehatan untuk dosen dan staff yang berkegiatan rutin di Itenas. Banyak sekali hal-hal dan lokasi-lokasi favorit mahasiswa yang tentunya sangat dirindukan pada saat kondisi seperti ini. Berkegiatan di Itenas tidak akan lepas dari sudut-sudut diskusi yang dipenuhi oleh para mahasiswa. Ada cafetaria yang sering disebut cafet, ada SC yang merupakan tempat berkegiatan UKM-UKM di Itenas, ada Bundaran Cinta yang dekat sekali dengan Cafetaria, dan banyak lagi. Semoga pandemi ini segera mereda dan kita semua bisa berkegiatan seperti biasa dengan penuh semangat. Salam sehat untuk seluruh “orangers” dimanapun berada. (BK/INO)