Kuliah Umum Hari Ke-1 Pembinaan Kesadaran Bela Negara (PKBN) bagi Mahasiswa Baru Angkatan 2023

Kuliah Umum Pembinaan Kesadaran Bela Negara (PKBN) untuk mahasiswa baru angkatan 2023 dimulai sejak Sabtu, 09 September 2023 di Bale Dayang Sumbi (GSG) Itenas. Kegiatan berlangsung sejak pukul 07.30 – 17.00 WIB, dilaksanakan mulai tanggal 09 September 2023, dan dilanjutkan kembali di tanggal 11-13 September 2023.

Hadir sebagai narasumber pada hari pertama, Prof. Dr. Bondan Tiara Sofyan, M.Si., Danang Rizki Ginanjar, M.B.A., dan Mayjen TNI (Purn) Asrobudi, S.IP., M.Si..

Materi kuliah umum yang diberikan telah disesuaikan dengan standar yang diberikan oleh Direktorat Jenderal Potensi Pertahanan Kementerian Pertahanan Republik Indonesia. Materi untuk hari ke-1 ini yaitu mengenai Wawasan Kebangsaan, Wawasan Nusantara, dan Tataran Dasar Bela Negara, kemudian Kepemimpinan Generasi Muda yang Berkarakter Kebangsaan, dan Empat Konsesus Dasar Bangsa serta Ketahanan Nasional dan Sistem Pertahanan Semesta pada sesi terakhir.

Materi diberikan secara menarik dan interaktif. Mahasiswa pun antusias dan aktif bertanya pada setiap sesinya.

Salam Bela Negara!