Pelepasan Peserta Darmasiswa Itenas 2017/2018

Pembekalan kepulangan Darmasiswa Itenas angkatan pertama 2017/2018 telah dilaksanakan pada Selasa, 8 Mei 2018 bertempat di Gedung Rektorat. Kedua peserta Program Darmasiswa RI dinyatakan lulus setelah mengikuti kelas Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing (BIPA) Itenas selama 2 semester. Dalam kegiatan tersebut, para peserta menerima rapot kelulusan hasil pembelajaran selama menjalani masa perkuliahan.

Sebelumnya, Darmasiswa adalah program beasiswa yang diatur Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan yang bekerja sama dengan Kementrian Luar Negeri. Tahun akademik 2017/2018 ini, Itenas berkesempatan untuk menjadi salah satu pelaksana  Program Darmasiswa yang mana dimulai pada Agustus 2017 hingga Mei 2018. Pada tahun pertama ini, Itenas mendapatkan dua orang peserta, Samuel Park berkewarganegaraan Amerika dan Ahmed Awadh N Alruwaythi yang berasal dari Arab Saudi. Mereka memilih Itenas untuk mempelajari Bahasa Indonesia sesuai dengan program Darmasiswa Itenas.

Selamat atas kelulusan peserta Darmasiswa RI T.A 2017/2018, Sampai jumpa dan sukses selalu.