Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB), Pimpinan Itenas Ikuti Rapid Test Covid-19

Menghadapi Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) atau yang sering disebut New Normal, Itenas menggelar kegiatan rapid test covid-19. Menjadi perguruan tinggi pertama yang turut andil menggelar tes cepat (rapid test) covid-19 massal drive thru secara gratis, para Pimpinan Itenas juga turut mengecek kesehatan dini virus covid-19. Pengecekan dilaksanakan pada 18-19 Juni 2020 di Halaman Depan Itenas. Itenas menyediakan 800 kit alat tes untuk masyarakat Bandung, yang terdiri dari 200 kit untuk warga Itenas dan 600 kit untuk masyarakat umum Bandung. Seluruh Kuota ini langsung terpenuhi dengan cepat.

Kegiatan ini didukung penuh oleh Medcom.id bersama layanan kesehatan Homecare24 sebagai tenaga ahli medis. Hari pertama, kegiatan dibuka dengan hadirnya Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto, S.I.P., M.M., yang mendukung penuh kegiatan Itenas dalam berkontribusi untuk memutus penyebaran virus covid-19. Dalam kesempatan ini, Beliau juga menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan “Terima kasih saya ucapkan, Itenas telah mandiri sudah bisa memberikan bantuan kepada masyarakat untuk mengetahui siapa saja yang reaktif. Kegiatan ini sangat membantu pemerintah daerah dan gugus tugas. Kita sama-sama mendisiplinkan masyarakat. Dengan disiplinnya masyarakat, perkembangan covid-19 akan tertekan.”

Dalam kegiatan tersebut, tidak hanya para pimpinan Itenas yang turut serta dalam pengecekan kesehatan dini, sebagai dukungan terhadap kegiatan, para pimpinan Yayasan Pendidikan Dayang Sumbi (YPDS) pun turut ikut dalam tes di hari kedua. Di hari pertama, Pimpinan Itenas menjadi peserta utama dalam kegiatan rapid test ini, diantaranya Rini Budiwati, Dra., M.Sc sebagai Pimpinan YPDS, dilanjut oleh Rektor Itenas, Prof. Meilinda Nurbanasari, Ir., M.T., Ph.D., pun seterusnya diikuti oleh para wakil rektor Itenas, yaitu Tarsisius Kristyadi, S.T., M.T., Ph.D. sebagai Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Abinhot Sihotang, S.T., M.T., Wakil Rektor Bidang Keuangan dan Umum, dan Dani Rusirawan, S.T., M.T., Ph.D. sebagai Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Inovasi dan Kerja Sama.

Hari terakhir, 300 peserta hadir dalam kegiatan rapid test sesuai dengan jadwal yang telah terdaftar dari layanan kesehatan Homecare24. Mengakhiri kegiatan tersebut, Jajaran Pimpinan YPDS turut mengikuti rapid test, dimulai dari Ketua Pengurus YPDS, Dr. Iwan Inrawan Wiratmadja, disusul Bendahara yayasan yakni Tania Wiratmadja, beserta IPW Thomas Brunner, Ir., M.T.skrining bagi mereka dilakukan setelah semua peserta yang terdaftar melaksanakan kegiatan, hal ini dilakukan untuk mendahulukan masyarakat Bandung.

Sebagai penutup, Rektor Itenas menyampaikan rasa terima kasih kepada tim Medcom.id dan layanan kesehatan Homecare24 yang telah membantu Itenas dalam menyelenggarakan kegiatan Rapid Test Drive Thru secara gratis kepada warga Itenas dan Masyarakat Bandung. “Terima kasih atas bantuannya, maaf apabila ada kekurangan dari kami Itenas, semoga kita semua diberikan kesehatan.” (fia/BKHP)