Bimbingan Teknis Bagi Pejabat Struktural Itenas Periode 2020-2025 Sesi Ke-5 ”Kepegawaian dan Evaluasi Kinerja Pegawai”

Kepala Biro Sumber Daya Manusia, Bapak Dwi Aryanta, S.T., M.T., menjadi pembicara pada sesi pertama Bimtek hari ke-5. Materi yang disampaikan adalah mengenai Peraturan Kepegawaian bagi Dosen Itenas. Hal-hal yang disampaikan pada sesi ini antara lain mengenai Jabatan Akademik Dosen, dan Sertifikasi Dosen. Beliau menyampaikan pengembangan kompetensi bagi dosen baru, diantaranya:

1. Prajab Dosen,
  2. Pekerti,
  3. Bimtek pengusulan Jabatan Akademik Dosen,
  4. Bimtek Assesment DYS – Sister
  5. dan lainnya.

Penyampaian materi sesi pertama berakhir tepat pukul 10.00 WIB.

Kegiatan Bimtek sesi kedua hari ini dimulai tepat pukul 10.30. Peserta Bimtek sesi kedua berbeda dengan sesi pertama hari ini. Dimana peserta sesi pertama adalah pejabat struktural akademik (dosen) sedangkan sesi kedua adalah pejabat struktural administrasi (tenga kependidikan). Adapun pembicara sesi kedua adalah Wakil Rektor Bidang Keuangan dan Umum, Bapak Abinhot Sihotang, S.T., M.T. Materi  yang disampaikan mengenai Peraturan Kepegawaian bagi Tenaga Kependidikan dan Tenaga Nonkependidikan.

Beliau menyampaikan bahwa peraturan dibuat dengan tujuan memberikan dasar hukum dalam pembinaan, agar setiap pegawai dapat memenuhi sepenuhnya segala aspek yang terdapat dalam hubungan kerja antar pegawai.

Semua materi sesi pertama dan kedua Bimtek hari ini bersumber pada Keputusan Pengurus Yayasan Pendidikan Dayang Sumbi Nomor 092/Kpts/YPDS/V/2016 tentang Peraturan Kepegawaian bagi Pegawai Tetap. Kegiatan Bimtek hari ini berakhir pukul 13.30 WIB. (Taufik/Humas)