Bimbingan Teknis Bagi Pejabat Struktural Itenas Periode 2020-2025 Sesi Ke-6 ”Kepegawaian dan Evaluasi Kinerja Pegawai”

Senin, 31 Agustus 2020 telah dilaksanakan Bimtek lanjutan bagi Pejabat Struktural Itenas Periode 2020-2025. Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Tarsisius Kristyadi, Ph.D. menjadi pembicara pertama pada sesi ini. Materi yang dibahas pada sesi ini mengenai Jabatan Akademik, Sertifikasi Dosen, dan Beban serta Penilaian Kinerja Dosen.  Namun sebelum membahas materi Bimtek sesi ini, Tarsisius Kristyadi, Ph.D. mengulas kembali materi mengenai Pembelajaran Daring.

Tarsisius Kristyadi, Ph.D. kemudian melanjutkan materi Bimtek mengenai Jabatan Akademik, Sertifikasi Dosen, Beban Kerja Dosen, dan Penilaian Kinerja Dosen. Beliau mengatakan bahwa materi yang disampaikan bersifat teori, sedangkan materi secara teknis akan disampaikan oleh Kepala Biro Sumber Daya Manusia, Dwi Aryanta, S.T., M.T.

Penyampaian materi sesi pertama dilanjutkan oleh Kepala Biro Sumber Daya Manusia, Dwi Aryanta, S.T., M.T. Beliau menyampaikan Rancangan Beban Kerja Dosen. Mengenai Beban Kerja Dosen, Beliau juga mengatakan bahwa secara teori bahwa jumlah jam kerja dosen yaitu 30 jam untuk dikatakan dosen penuh waktu oleh Dikti. 30 jam tersebut tersebar untuk empat aspek, yaitu: pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan penunjang tugas pokok dosen. Sesi pertama berakhir pukul 10.15 WIB.

Kegiatan Bimtek dilanjutkan pada pukul 10.50 setelah istirahat. Peserta Bimtek sesi kedua berbeda dengan sesi pertama. Materi yang disampaikan adalah mengenai Administrasi Penjadwalan Proses Belajar Mengajar, Administrasi Monitoring Evaluasi Proses Belajar Mengajar, Administrasi Pembelajaran Daring, dan Administrasi Mata Kuliah Umum. Kali ini Para Dekan menjadi pembicara sesi kedua Bimtek hari ini. Sama halnya dengan Bimtek hari-hari sebelumnya, pembagian doorprize menjadi penutup kegiatan Bimtek sesi ini. (Taufik/Humas)