First Winner of ESRI Young Scholars Award 2019

Rifqi Oktavianto, mahasiswa Teknik Geodesi angkatan 2017 berhasil menjadi First Winner of ESRI Young Scholars Award 2019. Esri merupakan sebuah institusi pionir dan terdepan dalam teknologi Geographic Information System (GIS). Setiap tahunnya, Esri mencari bakat-bakat muda dalam teknologi GIS yang akan diberikan beasiswa untuk mengikuti konferensi tingkat dunia (Esri User Conferene/UC) di San Diego.

Kompetisi ini ditujukan untuk mahasiswa dan fresh graduate yang tertarik pada bidang GIS. Pemenang dapat mengikuti Konferensi International UC di San Diego dan berkesempatan untuk menjalin kerja sama, memperluas link, dan mendapatkan pengalaman lebih besar di bidang GIS.

Karya Rifqi yang berhasil meraih penghargaan tersebut merupakan sebuah platform berdasar pada Geospatial untuk kepentingan manajemen perkebunan kopi di Indonesia yang dinamakan Tanikopi. Rifqi akan mempresentasikan proyeknya tersebut pada bulan Juli mendatang di San Diego.

Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai platform Tanikopi, silakan akses di https://tanikopi.github.io [maugina/ INO]