Gladi Bersih Pelaksanaan 30.000 VAKSINASI COVID-19 ITENAS BERSAMA KODAM III/SLW

Institut Teknologi Nasional (Itenas) Bandung kembali menyelenggarakan vaksinasi massal dengan kuota sebanyak 30.000 peserta yang diselenggarakan pada 23-31 Juli 2021 bertempat di Bale Dayang Sumbi Gedung Serbaguna Itenas, Jl. PHH. Mustapa No. 23 Bandung.

Sebagai persiapan yang matang agar pelaksanaan vaksinasi ini berjalan lancar, Itenas menyelenggarakan kegiatan gladi bersih pada Kamis, 22 Juli 2021 di Bale Dayang Sumbi Gedung Serbaguna Itenas.

Adapun yang hadir pada kegiatan gladi bersih ini adalah Rektor Itenas beserta jajarannya, Dandenkeslap 03.03.01 Bandung Kesdam III/Slw, Klinik Mutiara Cikutra, Stikes Dharma Husada Bandung, dan tentunya mahasiswa Itenas Bandung.

Kegiatan Gladi Bersih dibuka langsung oleh Rektor Itenas, Prof. meilinda Nurbanasari, Ph.D. Dalam sambutannya Prof. Meilinda mengucapkan terima kasih kepada pihak-pihak yang telah bersedia membantu dan memberikan dukungan terkasananya kegiatan ini.

“Terima kasih atas kesediaan adik-adik mahasiswa, pihak TNI, Klinik Mutiara Cikutra, Stikes Dharma Husada, Bapak/Ibu panitia, yang sudah ikut berkontribusi apada kegiatan ini”, ucap Prof. Meilinda.

Prof. Meilinda menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan pengabdian kepada Negara khususnya, dimana kita bisa memberikan kontribusi nyata agar pandemi yang sedang melanda saat ini agar bisa teratasi.

“Bagaimanpun kita harus mendukung program percepatan vaksinasi yang sudah dicanangkan oleh pemerintah”, tuturnya.

“Tolong diajak untuk divaksin, karena ini kesempatan yang sangat baik agar kita bisa segera mengatasai pandemi di Indonesia dan khususnya di Kota Bandung”, tegas Prof. Meilinda

Prof. Meilinda juga mengingatkan kepada mahasiswa untuk menjaga fisik, kesehatan, dan mematuhi protokol kesehatan.

“Itenas sudah mendapatkan pujian “Golden Standard” dari Gubernur Jawa Barat. Mari kita pertahankan dan tingkatkan. Kecepatan dan kepatuhan kerja adik adik sangat diutamakan”, pungkasnya.

Kemudian acara dilanjutkan dengan pengarahan dari Dandenkeslap 03.03.01 Bandung Kesdam III/Slw, Mayor Ckm Suparman, S.Sos., S.Psi., M.M. Kes. Kepada mahasiswa yang akan bertugas pada kegiatan vaksinasi tersebut.

“Yang perlu diwaspadai adalah input data awal, pastikan data yang diinputkan adalah benar dan sesuai dengan Identitasnya” tegas Suparman.

Kegiatan gladi bersih ini ditutup dengan penjelasan alur pelaksanaan vaksinasi secara terperinci oleh Mayor Ckm Suparman. Taufik/Humas