Implementasi Kerja Sama dengan PT Jasa Sarana, FTSP Itenas Menggelar Webinar Bertajuk “Sustainable Infrasructures”

Sebagai bentuk implementasi kerja sama antara Institut Teknologi Nasional Bandung (Itenas) dengan PT Jasa Sarana, Itenas melalui Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP) menyelenggarkan kegiatan Webinar dengan Tema “Sustainable Infrasructures”.

Acara ini dipandu oleh Meyda Sefira, aktris dan motivator, juga merupakan alumnus Prodi Teknik Lingkungan Itenas.

Webinar FTSP ini dibuka dengan sambutan dari Dekan FTSP, Dr. Soni Darmawan, S.T., M.T. dalam sambutannya, Soni menyampaikan terima kasih kepada Hanif Mantiq selaku pembicara pada kegiatan webinar ini.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Narasumber, Hanif Mantiq selaku Direktur Utama PT Jasa Sarana yang telah bersedia meluangkan waktunya untuk menjadi narasumber pada webinar ini”, ucapnya.

FTSP telah berkomitmen dan berkontribusi terhadap pembangunan infrastruktur Indonesia, dimana hal ini sesuai dengan Visi FTSP Itenas.

Soni menambahkan bahwa kegiatan ini dilaksanakan sekaligus memperingati Hari Sumpah Pemuda yang jatuh pada Hari Kamis (28/10/21) ini.

“Salah satu indikator kinerja untuk klasterisasi yaitu kemahasiswaan, maka kami sangat mendorong mahasiswa untuk berperan serta dalam perlombaan-perlombaan, pertukaran pelajar, dan kegiatan seperti webinar ini. Hal ini sejalan dengan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM)”, jelas Soni.

Soni juga menyampaikan kepada para peserta untuk dapat meanfaatkan kegiatan webinar ini dengan sebaik-baiknya.

“Kegiatan ini akan memberikan pengalaman dan menambah wawasan pembangunan infrastuktur, dan saya yakin akan sangat bermanfaat untuk kita semua”, ungkap Soni. Taufik/Humas