Implementasi Kerjasama Internasional, Itenas lakukan sosialisasi Program Campus Hiring dari Asia Business Cooperative Jepang

Sebagai tindak lanjut kerjasama dengan LPK Tsubame Japanese Language Learning Center, Asia Bussiness Cooperative Jepang melakukan sosialisasi Program Campus Hiring di Itenas pada hari Selasa, 12 Juli 2020, di Gedung Rektorat Itenas, Lantai 3.  Hadir pada kesempatan tersebut Mr. Shuhei Ohmoto (Representative Director Asia Business Cooperative) dan Mr. Ryohei Shiga (Business Executive Officer PT Maekawa Mandiri International). Terdapat 30 peserta yang merupakan alumni dan mahasiswa tingkat akhir Itenas yang mengikuti kegiatan ini.

“Sejalan dengan program “Merdeka Belajar – Kampus Merdeka (MBKM), kami yakin implementasi kerja sama ini secara langsung mendukung proses MBKM, khususnya dalam hal mitra kerja sama, keterserapan lulusan, rencana program magang (internship)”, ujar Rektor Itenas dalam sambutannya.

Rektor Itenas juga berharap pada masa yang akan datang program campus hiring ini juga bisa terbuka untuk bidang-bidang lainnya, bukan hanya bidang permesinan, sehingga tingkat keterserapan lulusan Itenas dapat terus meningkat dan mengharumkan nama almamater Itenas di kancah internasional.

Acara dilanjutkan dengan program campus hiring oleh Mr. Shuhei Ohmoto dan Mr. Ryohei Shiga. Dalam penjelasannya, beliau menjelaskan tentang syarat-syarat yang dibutuhkan untuk mengikuti program magang di Jepang dan apa saja yang akan didapatkan atau keuntungan-keuntungan apabila mengikuti program tersebut.

Acara kemudian dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab, kemudian ditutup dengan foto bersama. Ade/Humas