Inisiasi Kerja Sama Direktorat Metrologi dengan Itenas

Metrologi adalah ilmu pengukuran secara luas dan memiliki peran penting dalam kehidupan sehari-hari, salah satunya adalah untuk melindungi kepentingan masyarakat dalam hal kebenaran dalam hasil pengukuran, penakaran, dan penimbangan. Direktorat Metrologi, sebagai salah satu unit di bawah Direktorat Jenderal Perlindungan Konsumen dan Tertib Niaga, Kementerian Perdagangan bermaksud untuk membangun citra/brand metrologi sehingga metrologi dapat secara luas dikenal oleh masyarakat dan kepedulian masyarakat terhadap ukuran, takaran dan timbangan yang benar ketika bertransaksi menjadi meningkat.

Rabu, 11 Maret 2020, Direktorat Metrologi mengunjungi Itenas untuk mengajukan kerja sama terkait pengembangan konsep komunikasi baik secara visual maupun non visual yang kreatif dan menarik. Program Studi Desain Komunikasi Visual Itenas mendapat kesempatan menjadi bagian dari Direktorat Metrologi dalam mengembangkan konsep komunikasi baik secara visual maupun non visual yang kreatif dan menarik sehingga pesan yang disampaikan dapat diterima dengan efektif dan efisien. Selain itu, dalam kunjungan Direktorat Metrologi ke Itenas juga membahas program magang yang memungkinkan untuk Program Studi Teknik Elektro dan Teknik Mesin dari Fakultas Teknologi Industri dan Desain Produk, Desain Interior dan Desain Komunikasi Visual dari Fakultas Seni Rupa dan Desain. Semoga kerja sama Itenas dengan Direktorat Metrologi dapat berjalan lancar sesuai maksud dan tujuan kedua belah pihak. (Vibianti Dwi/INO)