Itenas Bandung Jalin Kerja Sama di Awal Tahun dengan Universitas Widyatama, ARS University, dan PT Alita Praya Mitra

Institut Teknologi Nasional Bandung (Itenas) lakukan kerja sama dengan beberapa perguruan tinggi dan perusahaan, diantaranya dengan Univeritas Widyatama, ARS University, dan PT Alita Praya Mitra pada Rabu (19/1/22) di Gedung Fakultas Lantai 3 Itenas Bandung.

Acara dibuka dengan sambutan-sambutan yang diawali dengan sambutan dari Prof. Meilinda Nurbanasari, Ph.D. selaku Rektor Itenas Bandung.

Prof. Meilinda berharap dengan adanya kerja sama dengan sesama perguruan tinggi bisa saling memberikan sinergi yang positif dan memberikan suatu kemajuan bersama di dunia perguruan tinggi.

“Karena suka tidak suka, kerja sama dengan dunia industri, diamana program kebijakan Mas Menteri yaitu program MBKM, kami harus kerja sama dengan dunia usaha dan dunia industri dimana tidak cuma dengna mahasiswa, tetapi dosen bisa belajar banyak di dunia industri”, tutur Prof. Meilinda

“Oleh karena itu pentingnya di sini kami bisa mengetahui harpan industri yang tentunya bisa kami akomodir, sehinga mahasiswa dengan mudah bisa beradaptasi saat memasuki dunia kerja kelak”, tambahnya.

Lanjutnya, Prof. Meilinda berharap bahwa niat baik hari ini dalam rangka bekerja sama bisa berjalan dengan lancar dan tidak sekedar hanya tanda tangan hari ini saja.

Sambutan dilanjutkan oleh Rektor Universitas Widyatama, Prof. Dr. H. Obsatar Sinaga, M.Si.

“Sejalan dengan yang dikatakan Prof. Meilinda, Salah satu target dari MBKM, yaitu menambah wawasan bagi mahasiswa terkait dunia industri, maka perlu dilakukan kerja sama dengan pihak industry” tutur Prof. Obsatar.

Sedangakan Prof. Dr. H. Purwadhi, menyampaikan rasa syukur dan berterima kasih atas kesempatan yang menurutnya sangat langka dan baik ini, yaitu dapat bekerja sama dengan Itenas Bandung, universitas Widyatama, dan PT Alita Praya Mitra.

Tentunya kerja sama ini disambut baik oleh pihak industry, dalam hal ini PT Alita Praya Mitra. Dalam kesempatannya, Ir. Teguh Prasetya, M.WP selaku Direktur Utama PT Alita Praya Mitra menyampaikan bahwa hari ini merupakan peluang besar untuk kita bekerja sama terutama dalam mendukung program MBKM.

“Kita berharap mengurangi dengan kerja sama ini terutama terkait MBKM, dapat mengurangi angka pengangguran di Indonesia”, harap Teguh.

Lanjut pada acara inti yaitu penandatanganan MoU antar semua pihak. Untuk Itenas dan Universitas Widyatama dilakuakn juga penandatanganan MoA, yang ditandatangani oleh Kepala LPPM Itenas Bandung, Iwan Juwana, Ph.D. dan Kepala LPPM Universitas Widyatama, Dr. Ratna Komala Putri, S.E., M.Si.

Kemudian acara ditutup dengan foto bersama dan ramah tamah. Seluruh rangkaian kegiatan penanadatanganan MoU ini dilakukan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. Taufik/Humas

Link : Foto Kegiatan