Itenas Bandung Menandatangani Nota Kesepahaman dengan RS Kartini

Untuk memperkuat jalinan kerja sama dengan lembaga layanan masyarakat, khususnya bidang kesehatan, Institut Teknologi Nasional Bandung menandatangani nota kesepahaman atau MoU dengan Rumah Sakit Kartini. Seremonial penandantanganan tersebut berlangsung pada Jumat (19/1/2024) di Gedung Rektorat. Implementasi kegiatan kerja sama antara Itenas Bandung dengan RS Kartini sudah terlaksana sebelumnya melalui Pemeriksaan Penyakit Tidak Menular yang diselenggarakan pada November 2023 lalu, dan juga pendampingan dan bantuan tenaga medis dan ambulance dalam kegiatan Fun Walk Dies Natalis ke-51 Itenas.

Pihak Itenas Bandung diwakili oleh Rektor, Wakil Rektor (Bidang Keuangan dan Umum; Bidang Perencanaan, Inovasi, dan Kerja Sama), Kepala Biro (Keuangan dan Umum; Kerja Sama, Hubungan Masyarakat, dan Pemasaran), serta Kabag Kerja Sama dan Urusan Internasional BKHP. Sedangkan RS Kartini diwakili oleh Direktur, Sekretaris Direktur, Manajer Keuangan, serta Manajer dan Staff Marketing.

Harapan dari Prof. Meilinda Nurbanasari, Ph.D. (Rektor Itenas) dan dr. Ni Kadek Ayu Pramulita, MMRS (Direktur RS Kartini) terkait kerja sama yang akan dijalin setelah penandatanganan MoU tersebut adalah terciptanya simbiosis mutualisme antara kedua pihak. Pihak RS Kartini pun siap menyediakan fasilitas kesehatan lanjutan bagi civitas akademika Itenas yang membutuhkan penanganan medis.

Setelah dilakukan penandatanganan MoU, penyerahan cinderamata, dan sesi foto bersama, Itenas dan RS Kartini membuka sesi diskusi mengenai rencana kerja sama yang akan dilakukan. Rencana tersebut yang akan dilangsungkan dalam waktu dekat ini adalah seminar mengenai mental health yang direncanakan akan diselenggarakan pada Februari mendatang untuk kalangan dosen dan tenaga kependidikan di Itenas Bandung. Dan tentunya masih banyak lagi peluang untuk berkolaborasi untuk kegiatan lainnya antara Itenas Bandung dan RS Kartini.