Itenas Bandung Menduduki Peringkat 33 Perguruan Tinggi Terbaik Se-Indonesia Versi QS AUR 2022

Institut Teknologi Nasional Bandung (Itenas) berhasil meraih prestasi dengan menduduki peringkat 33 Nasional Perguruan Tinggi Terbaik di Indonesia Versi QS Asia University Rankings (AUR) 2022.

Top Universities merilis daftar perguruan tinggi terbaik di Asia dimana Itenas Bandung masuk ke dalam 34 Perguruan Tinggi Terbaik Indonesia Versi QS AUR 2022.

Dari ke 34 Perguruan Tinggi itu, Itenas Bandung menduduki peringkat 33 Perguruan Tinggi Se-Indonesia dan peringkat 13 Perguruan Tinggi Swasta se-Indonesia Versi QS AUR 2022.

Dikutip dari kompas.com terdapat 687 kampus di Asia yang terlibat dalam pemeringkatan ini, termasuk 34 Perguruan Tinggi di Indonesia, dimana indikator penilaiannya sebagai berikut:

1. Reputasi kampus
2. Reputasi lulusan
3. Rasio mahasiswa
4. Jumlah Dosen Bergelar Doktor
5. Indeks sitasi
6. Publikasi per fakultas
7. Jejaring riset Internasional
8. Internasionalisasi fakultas
9. Jumlah mahasiswa asing
10. Jumlah pertukaran mahasiswa dalam negeri
11. Jumlah pertukaran mahasiswa luar negeri