Itenas Bandung Menerima Kunjungan dari STIKes Dharma Husada dalam Rangka Studi Banding

Sebagai manifestasi lanjutan dari kerja sama yang sudah dijalin sejak 2021, Institut Teknologi Nasional Bandung pada Selasa (23/1/2024) menyambut dengan baik kunjungan dari Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Dharma Husada dalam rangka studi banding. Kunjungan tersebut dihadiri Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Itenas, para Wakil Dekan Kemahasiswaan dari FTI, FTSP dan FAD, serta perwakilan dari Biro Kemahasiswaan dan Alumni. Sedangkan dari pihak STIKes Dharma Husada diwakili oleh Wakil Ketua III (Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama), bagian kemahasiswaan institusi dan juga prodi, hingga bagian IT.

Topik-topik yang dibahas antara lain study tracer, pengelolaan alumni, beasiswa, prestasi & perlombaan mahasiswa, pusat karir dan konversi SKS untuk program MBKM. Pertemuan dibuka dengan sambutan yang disampaikan Prof. Tarsisius Kristyadi, Ph.D. (Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Itenas) dan Bapak Gugum Pamungkas, S.K.M., M.M. (Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama STIKes Dharma Husada). Kemudian dilanjutkan dengan presentasi mengenai sistem kemahasiswaan dan alumni yang dipaparkan oleh Bapak Alfan Ekajati Latief, S.T., M.T. (Kabiro Kemahasiswaan dan Alumni Itenas). Topik-topik yang dibahas antara lain study tracer, pengelolaan alumni, beasiswa, prestasi & perlombaan mahasiswa, pusat karir dan konversi SKS untuk program MBKM.

Dalam kunjungan studi banding tersebut, pihak Itenas Bandung dan STIKEs Dharma Husada juga berbagi pengetahuan dan pengalaman perihal kemahasiswaan dan alumni. Acara ditutup dengan penyerahan cinderamata antara kedua belah pihak dan juga sesi foto bersama. Diharapkan setelah terlaksananya kunjungan studi banding tersebut, terdapat insight baru yang bisa dipelajari untuk meningkatkan kualitas pelayanan kemahasiswaan dan alumni di Itenas serta STIKes Dharma Husada.