Itenas Bandung Selenggarakan Vaksinasi Covid-19 Dosis Ke – 2

Institut Teknologi Nasional (Itenas) Bandung telah rampung melaksanakan kegiatan vaksinasi bagi Dosen Tetap dan Karyawannya

Kegiatan vaksinasi dosis kedua dilaksanakan pada Senin (12/4/21) di Gedung Bale Dayang Sumbi Itenas, Jl. PKH Hasan Mustafa No. 23 Bandung. Sebagai informasi, kegiatan vaksinasi dosis pertama telah dilaksanakan pada Senin (29/3/2021).

Adapun kegiatan vaksinasi yang telah dilakukan Itenas adalah sebagai upaya persiapan pelaksanaan pembelajaran tatap muka, dimana Itenas kembali bekerja sama dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bandung dan Klinik Padjajaran Kiara Husada.

Kegiatan vaksinasi ini dilakukan juga sebagai upaya menciptakan kekebalan atau imunitas untuk melindungi warga Itenas khususnya, dari ancaman pandemi Covid-19. Hal ini sekaligus mendukung Program Pemerintah guna mendorong terbentuknya kekebalan kelompok (herd immunity) dalam masyarakat.

Pada kegiatan vaksinasi Itenas ini, Kepolisian Sektor (Polsek) Cibeunying Kaler, Camat Cibeunying Kaler, dan Puskesmas Neglasari datang meninjau langsung kegiatan tersebut.

Menurut pihak Puskesmas Neglasari, penyelenggaraan vaksinasi Covid-19 di Itenas ini sangatlah baik.

“Rencana kedepannya akan dilaksanakan kegiatan vaksinasi Covid-19 bagi guru – guru di lingkungan Kecamatan Cibeunying Kaler, dimana Itenas diminta bantuannya dalam pelaksanaan kegiatan vaksinasi Covid-19 tersebut, baik dalam tenaga kependidikan sebagai administrator dan Bale Dayang Sumbi Itenas sebagai tempat pelaksanaan,.” Tutur Prof. Meilinda.

Prof. Meilinda menambahkan bahwa Itenas berharap setelah kegiatan vaksinasi Covid-19 untuk dosen dan karyawan telah dilaksanakan, maka Itenas dapat melaksanakan kembali kegiatan vaksinasi Covid-19 bagi mahasiswanya, tentunya hal ini masih menunggu keputusan dari pihak pemerintah.

Dalam penutupan acara kegiatan vaksinasi ini, Prof. Meilinda menyampaikan terima kasih kepada Dinas Kesehatan Kota Bandung, Klinik Padjajaran Kiara Husada, tenaga Kesehatan lainnya, juga tenaga kependidikan Itenas yang turut membantu dalam menyukseskan pelaksanaan kegiatan vaksinasi Covid-19 di Itenas ini.

Selama kegiatan tersebut berlangsung, semua yang terlibat selalu menerapkan protokol kesehatan 5M seperti memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menjauhi kerumunan, dan mengurangi mobilitas, juga tak lupa dengan penjagaan yang ketat.

Siti/BKHP.