Itenas Bandung Tanda Tangani MoU dengan INTI International University Malaysia

Senin, 02 Oktober 2023, Rektor Institut Teknologi Nasional (Itenas) Bandung, Prof. Meilinda Nurbanasari, Ph.D. didampingi Dani Rusirawan, Ph.D. (Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Inovasi, dan Kerja Sama), Jono Suhartono, Ph.D. (Dekan Fakultas Teknologi Industri), serta Dr. Eng. Fitri Suciaty (Kepala Biro Kerja Sama, Hubungan Masyarakat, dan Pemasaran) berkunjung ke INTI International University di Malaysia. Kunjungan ini merupakan tindak lanjut inisiasi kerja sama antara kedua belah pihak yang sebelumnya telah didiskusikan pada kunjungan INTI International University ke Itenas Bandung pada 04 Agustus 2023 lalu.

Kunjungan tersebut memiliki agenda utama yaitu kegiatan penandatangan MoU Itenas Bandung dengan INTI International University Malaysia. Perwakilan Itenas Bandung disambut oleh INTI International University Malaysia, yang diwakili oleh Prof. Dr. Goh Khang Wen (Head & Pro Vice-Chancellor Global Engagement), Prof. Dr. Lai Yin Ling (Head & Senior Advisor to Vice-Chancellor), Dr. Chan Siew Chong (Dean Faculty Engineering and Quantity Surveying), serta Prof. Dr. Tezara Cionita (Professor, Faculty of Engineering and Quantity Surveying).

MoU ini berisi poin-poin kerja sama terkait pertukaran pelajar (student exchange), beasiswa Program Magister bagi lulusan Sarjana Itenas, dan peluang studi lanjut Program Doktor di INTI International University yang diperuntukkan bagi Dosen Itenas. Besar harapan, MoU yang telah ditandatangani bersama dapat menjadi pintu terbukanya peluang kolaborasi yang lebih luas lagi antara Itenas Bandung dan INTI International University; tidak hanya pada aspek pengembangan Sumber Daya Manusia, tetapi juga dapat menyasar pada area kompetensi lain yang bersifat multidisiplin ilmu.

Itenas: Serving the Nation, Going Global