Itenas Bersama Medcom.id Meluncurkan Kembali Beasiswa OSC 2020

Online Scholarship Competition (OSC) Medcom.id kembali digelar tahun ini dan dihadiri oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Nadiem Makarim. Dalam sambutannya, Nadiem menyebut, kehadiran OSC Medcom.id merupakan wujud nyata kontribusi swasta dalam memajukan pendidikan nasional dan memegang peran penting bagi keberlanjutan pendidikan di Tanah Air.

“Kehadiran OSC yang selama enam tahun berturut-turut telah membantu mewujudkan generasi muda untuk mengenyam di pendidikan tinggi yang tentunya ini peran yang sangat penting,” ujar Nadiem dalam Peluncuran OSC Medcom.id yang digelar secara daring, Kamis, 27 Agustus 2020.

Dalam kesempatan tersebut, Nadiem juga menyampaikan terima kasih kepada program kompetisi beasiswa online pertama di Indonesia yang digagas Medcom.id ini. Menurutnya, program tersebut merupakan wujud nyata kontribusi sektor swasta dalam mendukung pembangunan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM).

Program OSC tahun ini bakal berbeda dari penyelenggaran tahun-tahun sebelumnya. Sebab tahun ini, OSC memberikan kesempatan beasiswa tidak hanya untuk jenjang S1, namun juga pascasarjana (S2).

Sementara itu, CEO Medcom.id, Kania Sutisnawinata menambahkan, bahwa tahun ini OSC sudah memasuki tahun ke-6 penyelenggataannya. Artinya, sudah enam tahun pula OSC Medcom.id bersama mitra salah satunya Itenas bandung yang menyediakan beasiswa telah berkontribusi pada dunia pendidikan tinggi di Indonesia.

Tahun ini, meskipun di tengah pandemi, OSC berusaha tetap menghadirkan beasiswa perguruan tinggi, untuk seluruh anak negeri yang layak mendapatkannya. “Karena pandemi, mimpi anak bangsa tak boleh terkubur,” tegas Kania.

Dengan diluncurkannya OSC, artinya peserta sudah bisa langsung mendaftarkan diri pada hari ini, Kamis, 27 Agustus 2020. Untuk mengetahui informasi pendaftaran OSC dan melihat daftar PTS yang menyediakan beasiswa, Sobat Medcom bisa melihat melalui link https://osc.medcom.id/tentang

Seluruh dana yang diterima di OSC 2020, akan di donasikan ke Yayasan Surya Edukasi Bangsa untuk mendukung Pemerataan Pendidikan untuk Indonesia Maju. Salah satu programnya adalah memberikan bantuan dana pendidikan bagi pemenang OSC dalam kategori tidak mampu, untuk dapat membiayai “Living Cost”-nya saat kuliah nanti. (Byna K/INO)