Itenas dan Medcom.id Memberikan Beasiswa Penuh Kepada Mahasiswa yang Melanjutkan ke Jenjang Magister Melalui OSC S2 2023

Tidak hanya untuk jenjang sarjana (S1) saja yang bisa mendapatkan beasiswa penuh untuk berkuliah, setiap orang yang ingin melanjutkan pendidikan tinggi ke jenjang magister (S2) pun memiliki kesempatan yang sama. Hal tersebut dimanifestasikan oleh Institut Teknologi Nasional (Itenas) Bandung bersama Medcom.id dalam program Online Scholarship Competition (OSC) S2 tahun 2023.

Itenas sendiri membuka kesempatan bagi siapa saja yang ingin melanjutkan pendidikan di program studi Magister Teknik Industri, Magister Teknik Mesin, dan Magister Teknik Sipil. Untuk periode 2023 ini, sebanyak 5 peserta berhasil mendapatkan beasiswa S2 ke Itenas dari OSC Medcom.id berdasarkan pengumuman secara virtual melalui Zoom Meeting pada Senin (29/5/2023) dengan rincian sebagai berikut:

NAMA

ASAL SEKOLAH

PROVINSI

PRODI

1 RANI CHAIRANI UNIVERSITAS JENDERAL SOEDIRMAN JAWA BARAT TEKNIK INDUSTRI (MAGISTER)
2 ZAHRATUL AFLAH FATHARANI RAHIMAH SUDIYANTO UNIVERSITAS PENDIDIKAN INDONESIA JAWA BARAT TEKNIK INDUSTRI (MAGISTER)
3 SRI HARSIMI USMAN UNIVERSITAS KHAIRUN MALUKU UTARA TEKNIK SIPIL (MAGISTER)
4 NONYA PRISILIA PLAITUKA POLITEKNIK NEGERI KUPANG NUSA TENGGARA TIMUR TEKNIK SIPIL (MAGISTER)
5 ANNISA FITRI SHAUMI POLITEKNIK NEGERI BANDUNG JAWA BARAT TEKNIK MESIN (MAGISTER)

Tahun 2023 menjadi tahun ketiga dari pelaksanaan Online Scholarship Competition (OSC) Medcom.id yang bekerja sama dengan Yayasan Surya Edukasi Bangsa. Untuk tahun ini, sebanyak 4.402 peserta berlomba memperebutkan 80 beasiswa yang tersebar di 11 perguruan tinggi di Indonesia. Sebagai informasi juga, beasiswa OSC 2024 untuk jenjang sarjana (S1) akan dibuka pada Agustus 2023 dengan ratusan beasiswa yang tersebar di lebih dari 20 perguruan tinggi di Indonesia.

Selama pelaksanaan yang dilakukan sejak 23 Februari 2023 lalu, sebanyak 208 peserta mendaftar ke Institut Teknologi Nasional (Itenas) Bandung yang kemudian tersaring menjadi 25 peserta setelah melakukan online test. Lalu proses tersebut dilanjutkan dengan seleksi berkas yang menghasilkan 15 calon awardee untuk lanjut ke tahap final test hingga akhirnya terpilih 5 orang yang menerima beasiswa OSC S2 2023.

Kami ucapkan selamat kepada para awardee yang berhasil mendapatkan beasiswa OSC S2 Medcom.id di Itenas. Semoga melalui pencapaian ini dapat menjadi sarana untuk mengembangkan potensi diri serta berkontribusi untuk kemajuan bangsa. Kami tunggu kehadiran teman-teman semua di kampus Itenas pada tahun akademik 2023/2024.