Itenas Mendapatkan Hadiah Spesial Di Usia Emas : Gold Winner Anugerah Kerja Sama Diktiristek Kategori PTS Kerja Sama Internasional Terbaik

Anugerah Diktiristek adalah acara nasional yang digelar setahun sekali yang dilaksanakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi (Ditjen Diktiristek) Kementerian Pendidikan Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Anugerah Diktiristek merupakan acara yang sangat dinantikan oleh perguruan tinggi se–indonesia, Mitra dan media yang mendukung program Ditjen Diktiristek Kemendikbudristek. Acara ini merupakan acara yang sangat bergengsi karena Perguruan Tinggi Se– Indonesia bersaing untuk mendapatkan penghargaan sebanyak – banyaknya. Anugerah Diktiristek juga merupakan upaya untuk mengapresiasi kinerja perguruan tinggi se – Indonesia dalam mendukung seluruh program Diktiristek.

Anugerah Diktiristek Tahun 2022 digelar di The Sultan Hotel Residence Jakarta Pusat hari Selasa (15/12/2022). Pada Anugerah Diktiristek Kali Ini Institut Teknologi Nasional (ITENAS), diwakili oleh Rektor Prof. Meilinda Nurbanasari,S.T., M.T., Ph.D. Institut Teknologi Nasional Menerima penghargaan sebagai Gold Winner pada Anugerah Kerja Sama Diktiristek kategori PTS Kerja Sama Internasional Terbaik. Kriteria penilaian Anugerah PTS Kerja Sama Internasional diantaranya (a) Dukungan pimpinan perguruan tinggi (bentuk organisasi, pendanaan, SDM). (b) Kualitas perencanaan dan bentuk kegiatan Kerja Sama Januari 2021 – Juni 2022. (c) Kualitas Capaian Kerja Sama 2021 – 2022 (luaran dan dampak). (d) Kualitas SOP Kerja Sama Internasional. (e) Kualitas Laporan Dokumen Kerja Sama Internasional.

Kepala Bagian Kerja Sama dan Urusan Internasional Institut Teknologi Nasional, Dr. Eng. Dyah Asri Handayani Taroepratjeka, S.T., M.T mengatakan sangat bersyukur atas raihan ini “Saya sangat bersyukur atas capaian Gold Winner untuk PTS dengan Kerja Sama Internasional Terbaik ini, semoga anugerah ini dapat memacu KUI ITENAS untuk lebih baik lagi kedepannya ” ucapnya. Capaian penghargaan ini bukan hanya kebanggaan bagi KUI Itenas secara langsung tetapi juga sebuah kebanggaan untuk keluarga besar Institut Teknologi Nasional. Penghargaan ini merupakan hasil kolaborasi antara pimpinan dan seluruh civitas akademika Institut Teknologi Nasional. Semoga prestasi ini dapat terus meningkat di tahun-tahun berikutnya.