Itenas Menjamu INTI International University Malaysia untuk Inisiasi Kerja Sama di Beragam Kegiatan Akademik

Institut Teknologi Nasional (Itenas) Bandung menjamu perwakilan dari INTI International University Malaysia pada Jumat (4/8/2023) bertempat di Gedung Rektorat Itenas. Kunjungan tersebut dilakukan untuk memperkenalkan INTI International University kepada Itenas dan berdiskusi mengenai kebutuhan dan tujuan yang ingin dicapai bersama.

Dari pihak Itenas diwakili oleh Prof. Meilinda Nurbanasari, Ph.D. (Rektor Itenas), Bapak Tarsisius Kristyadi, S.T., M.T., Ph.D. (Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan), Bapak Dani Rusirawan, S.T., M.T., Ph.D. (Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Inovasi, dan Kerja Sama), Bapak Jono Suhartono, S.T., M.T., Ph.D. (Dekan Fakultas Teknologi Industri), Bapak Dr. Andry Masri, M.Sn. (Dekan Fakultas Arsitektur dan Desain), Bapak Bernardinus Herbudiman, S.T., M.T. (Wakil Dekan Bid. Kemahasiswaan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan), Ibu Dr. Eng. Fitri Suciaty, S.Si., M.Si. (Kepala Biro Kerja Sama, Hubungan Masyarakat, dan Pemasaran), dan Ibu Levita Dwinaya, S.S., M.Hum. (Kepala Bagian Kerja Sama dan Urusan Internasional BKHP).

Dalam kunjungan ke Itenas Bandung, INTI International University yang diwakili oleh Mr. Joseph Lee, Ph.D. (Vice Chancellor) dan Prof. Dr. Lai Yin Ling (Senior Advisor to the Vice Chancellor) memaparkan selayang pandang mengenai perguruan tinggi tersebut sekaligus menawarkan bentuk-bentuk kerja sama yang dapat dilakukan kedua belah pihak, semisal joint events (seminar, lokakarya, dan kuliah umum) serta mobility (dosen, staff, dan mahasiswa). Sesi sharing dan diskusi berlangsung tanpa hambatan dan menghasilkan peluang-peluang kerja sama tersebut.

INTI International University merupakan salah satu perguruan tinggi swasta di Malaysia yang menawarkan program sarjana hingga doktoral. Terdiri dari lima fakultas di bidang sains dan sosial (Faculty of Business and Communications, Faculty of Data Science and Information Technology, Faculty of Education and Liberal Arts, Faculty of Engineering and Quantity Surveying, Faculty of Health and Life Sciences) serta sekolah pascasarjana.

Terkait dengan kolaborasi dengan perguruan tinggi lainnya, INTI International University memiliki program yang dijalankan secara lokal maupun internasional. Seperti contohnya Customized Study Tour berdasarkan jurusan, Student Exchange, Teaching Exchange/Visiting Scholar, Online/Offline Teacher Training, Collaboration Franchise/Dual Awards, Online Symposium, hingga joint research.

Kegiatan kunjungan diakhiri dengan pemberian cinderamata oleh pihak Itenas Bandung dan sesi foto bersama. Diharapkan peluang kerja sama tersebut segera terwujud untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa dan dosen Itenas Bandung di bidang akademik.