ITENAS VIRTUAL JOB FAIR 2020

Career Development Center (CDC) Itenas mempersembahkan kegiatan Itenas Virtual Job Fair 2020 yang dilaksanakan mulai dari tanggal 25 November hingga 11 Desember 2020. Dengan diadakan acara Itenas Virtual Job Fair ini memberikan peluang kepada para peserta untuk memilih perusahaan mana yang akan mereka pilih, pelamar dapat memasukan lamaran lebih dari satu perusahaan, serta proses rekrutmen yang singkat dan menghemat waktu.

Dalam kegiatan job fair, CDC Itenas selain mengadakan rekrutmen kerja, ada beberapa kegiatan lain. Kegiatan tersebut meliputi workshop career, webinar scholarship dan psikotes online. kegiatan webinar dilaksanakan pada tanggal 1 – 3 Desember 2020 yakni mengenai tips dan trik meraih beasiswa S2 di dalam dan di luar negeri. Pada webinar pertama CDC Itenas mengundang Anton Abdul Fatah peraih beasiswa VLIROUS, Belgia dan M. Faiz Al Rasyid Tisyadi, S.T peraih beasiswa Erasmus, Prancis. Pada webinar kedua mengundang Iwan Juwana, ST.,M.EM., Ph.d peraih beasiswa Australian Award, Australia dan Yessi Oktarina Hidajat peraih beasiswa Chevening, UK. Serta pada webinar terakhir yakni turut mengundang M. Ismail Walid,. S. Pd., M.Si.p. dan Nur Elah, S.Kom M.T beasiswa unggulan DN. Selanjutnya pada kegiatan psikotes dilaksanakan dalam waktu satu hari, yakni pada tanggal 4 Desember 2020 yang dilaksanakan secara gratis. Kegiatan psikotes ini dilaksanakan empat sesi dengan durasi waktu setiap sesinya dua jam.

Acara Itenas Virtual Job Fair ini dihadiri oleh 400 Peserta, yang merupakan alumni Itenas dan umum. Terdapat 13 perusahaan yang mengikuti kegiatan Job Fair ini, berikut merupakan daftar perusahaan yang mengikuti Itenas Job Fair 2020 :

1. Sagurita Primatirta
  2. Victory Chingluh Indonesia
  3. Feng Tay Indonesia Ent.
  4. PT Torrecid Indonesia
  5. Medion Farma Jaya
  6. Gistic ( Textile )
  7. Rabbani Asysa
  8. Rifan Financindo Berjangka
  9. Memori Netindo Jaya
  10. Mandala Multifinance Tbk
  11. Kancah Indo Global
  12. Haleyora Powerindo
  13. Optimus Consulting

Pada sesi kegiatan terakhir yakni ditutup dengan adanya acara dari Biro Kemahasiswaan Itenas dengan mempersembahkan acara BKA Award yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 12 Desember 2020. Harapan dengan diadakannya job fair ini bisa memberikan peluang kepada peserta yang mengikuti kegiatan tersebut dan Itenas dapat menambah peluang kerja sama  dengan perusahaan – perusahaan yang ada di Indonesia maupun perusahaan Internasional (Firdan Nur/INO).