Jalin Kerja Sama Dengan Itenas Bandung, PT Mahakarya Sukma Abadi Sangat Yakin, Itenas Dapat Menghasilkan Suatu Karya Anak Bangsa Yang Luar Biasa

Rabu (26/1/22) telah dilaksanakan kegiatan penandatanganan MoU antara Itenas Bandung dengan PT Mahakarya Sukma Abadi.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Rektor Itena Bandung tepat pukul 13.00 WIB di Gedung Rektorat Lantai 2 Ruang 15221.

Prof. Meilinda Nurbaasari, Ph.D. selaku Rektor Itenas menyambut baik rencana kerja sama antara Itenas dengan PT Mahakarya Sukma Abadi.

“Suatu kehormatan bagi kami bahwa PT Mahakarya Sukma Abadi akan bekerja sama dengan Itenas Bandung pada siang ini yang diawali dengqn penandatanganan MoU”, tutur Prof. Meilinda.

“Pada dasarnya Itenas sangat menyambut baik, dan ini merupakan suatu kepercayaan yang diberikan oleh PT Mahakarya Sukma Abadi kepada Itenas”, tambahnya.

“Tentunya tidak semua perguruan tinggi mendapatkan kesempatan seperti ini”, tegasnya.

Lanjutnya, Prof. Meilinda menambahkan bahwa pihak Itenas sebelumnya telah mendapatkan introduksi bahwa kerja sama ini terkait rencana pembuatan simulasi yang berhubungan dengan sport science, khusunya olahraga sepak bola.

“Kami punya SDM, kami akan kontribusikan untuk bekerja sama dengan PT Mahakarya Sukma Abadi yang tentunya akan menghasilkan karya anak bangsa”, ucapnya.

“Kami berharap hasil karya ini menjadi kebanggaan yang selanjutnya dapat diperbanyak tentunya untuk menghasilkan pemain-pemain sepak bola yang handal”, harapnya.

Prof. Meilinda menambahkan bahwa hal ini merupakan bentuk pengabdian kepada masyarakat dan pembuktian kemampuan Itenas untuk bisa menghasilkan suatu karya yang luar biasa.

Di akhir sambutan, Prof. Meilinda mengucapkan terima kasih kepada PT Mahakarya Sukma Abadi.

“Sekali lagi kami ucapakn terima kasih atas kepercyaan yang telah diberikan kepada Itenas. Dalam hal ini perlu waktu yang cepat untuk mewujudkan apa yang ditargetkan. Kerja Sama ini sangat menarik dan menantang”, pungkasnya.

Sejalan dengan apa yang disampaikan Prof. Meilinda, Direktur Utama PT Mahakarya Sukma Abadi, Achmad Nugraha Juanda menagatakan bahwa MoU ini harus segera dijalankan tidak berhenti hanya di penandatanganan saja.

“Dalam pembuatan simulasi ini, teknologi di sini berperan, perguruan tinggi harus proaktif mengembangkan konsep konsep yang bisa diterapakan dengan segala keterabatasan yang dimiliki oleh perusahaan”, jelas Achmad.

“Semoga apa yang ditargetkan dapat tercapai bersama. Waktunya Itenas untuk berkiprah di bidang sport science”, pungkasnya. Taufik/Humas