Kepedulian HMTK Pada Rumah Pejuang Kanker Ambu

Pada hari Kamis tanggal 25 Juni 2020, Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia (HMTK) Institut Teknologi Nasional Bandung menyelenggarakan Kegiatan Bakti Sosial di Rumah Pejuang Kanker Ambu (RPKA), Jl. Bijaksana Dalam no 11, Kota Bandung. Selain anggota HMTK yang terlibat yaitu Aldi Reinaldi, Imat Nur Alim, Nugroho Sentoso, Cahliya Agista, Gina Putri, Siti Shahida dan Nindira Gemala FH, ada juga Ghaida Gusrinisa yang akrab dipanggil Teh Ghaida, Alumni HMTK angkatan 2012. Teh Ghaida sebagai penghubung HMTK dengan RPKA juga mengajak anggota HMTK untuk mengumpulkan dana yang akan diberikan sebagai bantuan untuk mencukupi kebutuhan sehari hari anggota keluarga di RPKA. Rumah pejuang kanker ambu tersebut dihuni oleh pasien-pasien dari berbagai daerah dengan usia yang beragam dari mulai anak-anak, remaja hingga dewasa. Banyak kesan yang didapat saat mengunjungi RPKA, ada rasa haru ketika teman teman di rumah pejuang kanker ambu bercerita tentang penyakit yang diderita, namun tetap penuh semangat dan pantang menyerah. Di RPKA beberapa pasien menderita  Kanker Leukimia, Mata, hingga Tumor. Cerita pengalaman hidup para pasien menyentuh hati tim HMTK, cerita-cerita tersebut juga mengingatkan kita akan pedulinya makanan dan pola hidup yang sehat. Meskipun penyakit yang diderita oleh mereka berat tapi semangat dan kesabaran mereka dan semangat untuk sembuh lebih besar. Dalam kesempatan itu, HMTK menghibur para pejuang kanker dan juga mengajarkan mereka menggambar. Walaupun kegiatan bakti sosial ini baru dilakukan sekali, ini merupakan salah satu bentuk relasi kehidupan yang kelak akan bermanfaat. (Artikel: Nugroho S/Fotografer: Ghaida G- HMTK)