Kerja Sama Institut Teknologi Nasional Bandung dengan Universitas Mercu Buana, Universitas Islam As-Syafi’iyah, Universitas Esa Unggul, Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, dan Konsorsium Cendekiawan Indonesia dalam Mempublikasikan Karya Ilmiah Mahasiswa

Pada Jumat (10/11/2023) yang juga bertepatan dengan Hari Pahlawan Nasional, Fakultas Teknologi Industri Institut Teknologi Nasional Bandung menandatangani berkas kerja sama yang bertempat di Universitas Mercu Buana, Jakarta. Mitra kerja sama yang ikut melakukan tanda tangan antara lain Konsorsium Cendekiawan Indonesia (KoCenIn), Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam As-Syafi’iyah, Fakultas Teknik Universitas Esa Unggul, dan Fakultas Teknik Universitas Bhayangkara Jakarta Raya.

Penandatanganan kerjasama ini berkaitan dengan upaya meningkatkan publikasi para mahasiswa yang akan direalisasikan dalam bentuk seminar nasional yang akan dilaksanakan pada bulan Maret 2024 di Universitas Mercu Buana secara offline maupun online. Kegiatan ini diselenggarakan secara bersama, dengan kepanitiaan dari KoCenIn dan berbagai perguruan tingi yang menandatangani kerjasama tersebut.

Dari seminar nasional ini diharapkan mahasiswa dapat menghasilkan karya terbaiknya yang dapat dipublikasikan pada beberapa jurnal yang bekerjasama. Pelaksanaan seminar nasional ini direncanakan terselenggara secara kontinu dan bergantian di perguruan tinggi lainnya.

Selain penandatanganan kerjasama, pada pertemuan tersebut dilakukan diskusi kerjasama mengenai sinergitas dan kolaborasi dalam bekerjasama atas potensi-potensi yang dimiliki oleh berbagai perguruan tinggi tersebut. Dalam diskusi tersebut, seluruh perguruan tinggi yang hadir bersepakat untuk mengembangkan kerjasama ini ke berbagai hal, seperti pengembangan SDM, peningkatan tridarma perguruan tinggi, serta program MBKM.