Kisah Ruang (Pameran Bersama Dosen Desain Interior Itenas)

Pengabdian Kepada Masyarakat para Dosen Desain Interior Itenas pada dasarnya adalah melaksanakan proyek dalam perannya sebagai praktisi profesional selain kegiatan akademiknya di kampus. Dosen Desain Interior Itenas dalam berbagai bidang keahliannya masing-masing selalu menghasilkan karya baik itu per-bulan maupun per-tahun. Karya-karya tersebut beragam, dari mulai mebel, armatur lampu, elemen estetis interior, elemen dekorasi interior, produk home and living, buku-buku, artikel, portofolio PKM dan lain sebagainya.

Karya-karya tersebut dihasilkan di lingkungan akademis maupun lingkungan profesional  para dosen, namun belum seluruhnya dipublikasikan pada khalayak yang lebih luas. Kisah Ruang merupakan Pameran Bersama dimana para dosen dapat menyampaikan karya, gagasan dan tulisan sesuai keahlian dan kepakarannya. Hal ini juga ditujukan sebagai pengabdian kepada masyarakat dari dosen-dosen Desain Interior Itenas.

Pameran Bersama ini telah diselenggarakan pada tanggal 5-10 Agustus 2019 di Galeri Yuliansyah Akbar, Jalan Cigadung Raya Barat No. 5, Bandung. Adapun pembukaan pameran dilakukan pada tanggal 5 Agustus 2019 pukul 9.00-12.00 WIB, sedangkan pameran Kisah Ruang dibuka pukul 09.00-17.00 WIB setiap harinya selama pameran berlangsung.

Kisah Ruang memamerkan lebih dari 20 karya hasil 15 peserta pameran yang terdiri dari Dosen Jurusan Desain Interior Itenas, diantaranya :

1. Dr. Jamaludin, M.Sn.
  2. Anwar Subkiman, M.Ds
  3. Drs. Boyke Arief T.F, M.Sn.
  4. Saryanto, S.Sn., M.T.
  5. Bambang Arief R.R.Z, S.Sn., M.Sn.
  6. Drs. Taufan Hidjaz, M.Sn.
  7.  Iyus Kusnaedi, S.Sn., M.Ds.
  8. Anastasha O Zein, S.Sn., M.Ds.
  9. Ibrahim Hermawan, M.Sn.
  10. Detty Fitriany, M.T., M.Sn.
  11. Edwin Widia, M.Ds.
  12. Novrizal Primayudha, S.Sn., M.T.
  13. Andika Dwicahyo A. M,Ds.
  14. Maugina R. Havier, M.Ds.
  15. Nicolaus Aji Kusuma, M.Ds.

(Maugina/INO)