Kontribusi Itenas Bandung Kepada Negara Indonesia, 29.596 WNI Telah Divaksinasi Dosis Kedua

Sabtu, (28/8/2021) merupakan hari terakhir pelaksanaan vaksinasi massal dosis kedua “Yuk Vaksin Yuk! 30.000 Vaksinasi Covid-19 Itenas Bersama Kodam III Siliwangi” yang ditujukan bagi Warga Negara Indonesia (WNI) dengan sasaran usia mulai 12 tahun.

Total WNI yang telah divaksinasi dari tanggal 21-28 Agustus 2021 melampaui target yaitu sebanyak 29.596 orang. Dengan jumlah peserta sebanyak itu, proses pelaksanaan vaksinasi massal ini berjalan dengan lancar, aman dan tertib dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan. Hal ini atas kolaborasi dan koordinasi yang baik antara semua pihak dalam mendukung kelancaran vaksinasi massal ini, seperti yang dikatakan oleh Rektor Itenas Bandung, Prof. Meilinda Nurbanasari, Ph.D. pada acara penutupan kegiatan.

Prof. Meilinda mengatakan bahwa peserta yang divaksinasi pada dosis kedua ini melebihi target yang dicapai.

“Pelaksanaan vaksinasi massal dosis kedua telah salesai dan berjalan dengan lancar, bahkan melampaui target”, ucapnya.

“Dalam waktu delapan hari total peserta yang divaksinasi berjumlah 29.596 orang. Itenas bekerja sama dengan Kodam III Siliwangi dan Stikes Dharma Husada Bandung mampu memvaksinasi 5.000 orang per hari, ini berkat kerja keras dan koordinasi dengan baik antar semua pihak”, tuturnya.

Berdasarkan data SiVaksin Itenas, 29.596 peserta telah divaksin dari 30.000 lebih pendaftar dan peserta yang hadir. Beberapa peserta yang hadir tidak dapat divaksinasi karena tidak lolos tahap screening kesehatan.

Kemudian, Prof. Meilinda mengucapkan rasa terima kasihnya kepada semua pihak yang terlibat.

“Saya atas nama Itenas mengucapkan terima kasih setinggi tingginya kepada Kodam III Siliwangi, Stikes Dharma Husada Bandung, Dosen, Karyawan, serta Mahasiswa Itenas”, ucapnya

“Tak lupa saya ucapkan terima kasih kepada Bapak Adi Ruchiatan selaku Ketua Ikatan Alumni Sipil Itenas (IASI) yang telah memberikan 2000 masker; Ikatan  Alumni Itenas (IAI) yang telah memberikan ratusan APD dan puluhan masker; serta kepada Ibu  Ir. Ermi Yati Abisana, alumni mahasiswa Prodi Teknik Sipil Angkatan 85 yang telah menyumbangkan puluhan APD. Dengan hal itu, mereka berkontribusi kepda Itenas sehingga pelaksanaan vaksinasi massal ini tetap dilakukan dengan mematuhi protokol kesehatan” ungkapnya.

Selanjutnya Itenas memberikan piagam penghargaan beserta kenang-kenangan kepada Kodam III Siliwangi, Stikes Dharma Husada, IASI, Alumni Mahsiswa Prodi Teknik Sipil Angkatan 85. Piagam dan kenang-kenangan tersebut diberikan langsung oleh Rektor Itenas. Hal yang sama diberikan juga kepada mahasiswa Itenas yang dilakukan secara simbolis dati Rektor kepada Aulya Amitasyah, mahasiswa dari Prodi Teknik Lingkungan Angkatan 2020.

“Semoga apa yang kita kerjakan menjadi amal ibadah kita, dan semoga kita tetap dalam keadaan sehat walafiat, agar pendemi segera berakhir dan khusunya proses belajar mengajar dapat dilakukan secara tatap muka seperti yang diharapkan kita semua terutama mahasiswa” tutup Prof. Meilinda.

Bagi masyarakat Bandung dan sekitarnya, mari lindungi diri dan keluarga tercinta dari virus Covid-19 dengan vaksinasi atau ingatkan orang-orang disekeliling kita untuk mendapatkan vaksin. Jangan lupa untuk selalu menerapkan protokol kesehatan 5M meskipun telah divaksinasi. Della/Taufik/Humas

Informasi tambahan bagi masyarakat yang telah divaksinasi di Itenas :

Para peserta dapat mengunduh langsung sertifikat vaksin melalui link yang dikirimkan pada SMS masing-masing atau di laman pedulilindungi.id

Apabila terdapat kesalahan NIK pada surat vaksinasi atau sertifikat vaksin, silakan mengirimkan pertanyaan, Nama Lengkap, dan NIK ke email: satgas.c19@itenas.ac.id

Untuk perbaikan data diri seperti:

Nama, Tanggal Lahir, Alamat, Nomor Telepon, dan kartu vaksin hubungi :

119 ext.9
0812-11000-510 (WA)

Atau email sertifikat@pedulilindungi.id dengan format sebagai berikut :

– Nama lengkap
– NIK (Nomor Induk Kependudukan)
– Tempat dan tanggal lahir