Kunjungan Badan Pertanahan Nasional Kota Bandung ke Itenas

Selasa, 18 Februari 2020, Itenas menerima kunjungan dari BPN (Badan Pertanahan Nasional) Kota Bandung yang dipimpin langsung oleh Bapak Andi Kadandio Alepuddin, A.Ptnh., M.Si selaku Kepala Kantor Pertanahan Kota Bandung dengan didampingi 3 staf.  Kunjungan BPN Kota Bandung ke Itenas tersebut langsung diterima oleh Rektor Itenas Prof. Meilinda Nurbanasari, M.T., Ph.D yang didampingi oleh para pimpinan Itenas: Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerja Sama, Kepala LPPM, Dekan FTSP, Dekan FTI, Ketua Jurusan dan Ketua Program Studi Teknik Geodesi, Ketua Jurusan Informatika, dan Kepala Biro Perencanaan, Kerja Sama dan Pemasaran.

Kunjungan tersebut dalam rangka silaturahmi dan penjajakan realisasi kerja sama terutama terkait dengan program magang dan kerja praktek untuk mahasiswa.  Dalam kesempatan tersebut disampaikan pula oleh Kepala Kantor Pertanahan Kota Bandung bahwa pada bulan Desember tahun 2019 Kantor Pertanahan Kota Bandung memperoleh penghargaan sebagai Kantor Pertanahan dengan nilai tertinggi dalam pencapaian kegiatan administrasi perkantoran tahun 2019 dan dalam penilaian tersebut salah satu poin tertinggi yang dipertimbangkan adalah terkait sistem informasi perkantoran.  Dalam kesempatan tersebut disampaikan juga ucapan terima kasih kepada pihak Itenas karena sistem informasi perkantoran yang digunakan saat itu hasil karya dari mahasiswa Jurusan Informatika yaitu Raka Gemi Ibrahim (152016082), Agril Guna Santika (152016074), dan Agistya Anugrah Dwitama (152016088) yang kerja praktek di BPN Kota Bandung (Artikel: Ronny K/BPKP; Foto: Hasan B/BPKP)