Lomba Konten Poster FTSP Itenas Bandung

Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Itenas menyelenggarakan Lomba Kreasi Poster FTSP Itenas dengan tema “Kota Berkelanjutan dengan Kearifan Lokal Indonesia”. Lomba ini ditujukan untuk dan siswa-siswi SMA/SMK/MA/Sederajat dari seluruh Indonesia dengan tim masing-masing terdiri 2-4 orang. Lomba ini diadakan guna menumbuhkan karya inovasi dan kreatif, serta dapat meningkatkan kontribusi siswa-siswi SMA/SMK/MA/Sederajat di Indonesia dimanapun mereka berada.

Karya Kreasi Poster memuat tema Kota Berkelanjutan dengan Kearifan Lokal Indonesia yang berakar pada Sustainable Development Goals (SDGs) no. 11 yaitu mengenai membangun kota dan pemukiman inklusif, aman, tahan lama dan berkelanjutan serta dapat berkorelasi dengan SDGs nomor lainnya.

Juri pada perlombaan ini merupakan orang-orang yang kompeten di bidangnya, yaitu:

1. Dr. techn. Indra Noer Hamdhan, Dosen Teknik Sipil Itenas Bandung, Ketua Pusat Studi Geoteknik Nasional Itenas, Wakil Ketua HATTI Komda Jawa Barat.
  2. Inko Sakti Dewanto, S.T., M.Ds., Dosen Desain Komunikasi Visual Itenas Bandung, Sekretaris Asosiasi Desainer Grafis Indonesia (ADGI) Chapter Bandung.
  3. Galih Sedayu, Indonesia Creative Cities Network dan Ruang Kolaborasi.

Raih total hadiah sebesar Rp 6.000.000,-

Petunjuk teknis pelaksanaan lomba dapat diunduh disini.

(Sumber: Zurayna/PWK)