Mahasiswa Informatika Tetap Menginspirasi Untuk Berprestasi Di Tengah Pandemi

Bandung. Maruli Ibrahim Batara Daulay yang biasa disapa ruli saat ini sedang menempuh semester akhir di Program Studi Informatika Itenas Bandung. Ruli yang merupakan Angkatan 2016 di Informatika memiliki Hobi berolahraga terkhusus bidang Taekwondo. Pada satu kesempatan Kepala Pemasaran Itenas, Bapak Yuono., S.T.,M.T, mewawancarai Ruli dalam live Instagram official Itenas. Dalam wawancara tersebut Ruli menceritakan beberapa prestasi yang telah dicapai sebagai atlet taekwondo dari skala provinsi, nasional, bahkan hingga kompetisi skala internasional. Pada kondisi pandemi seperti ini tidak mengurangi kesempatan-kesempatan untuk terus berprestasi. Kompetisi Poomsae yang merupakan inti Spiritualitas Taekwondo sebagai ilmu beladiri banyak dilaksanakan secara virtual, Ujar Ruli. Kesibukan perkuliahan menurut Ruli bukan menjadi halangan untuk tetap berprestasi dalam hobinya. Bahkan menjadi wadah kedua untuk membentuk karakter yang kuat dan tanggung supaya memiliki daya juang yang besar menghadapi banyak tantangan dunia kerja di masa yang akan datang sebagai sarjana nantinya. Itenas Bandung tentunya sangat mendukung seluruh kegiatan positif yang dilakukan oleh mahasiswanya sebagai bentuk dukungan akademik maupun non-akademik. (BK/INO)