Mahasiswa Teknik Geodesi Itenas Terpilih Sebagai Kandidat Terpilih Jabar Innovation Fellowship 2020

Bintang Putra Damaryani, Mahasiswa Teknik Geodesi Itenas, terpilih sebagai salah satu dari 40 kandidat yang dapat mengikuti program JIF/Jabar Innovation Fellowship. Program ini merupakan program magang bagi mahasiswa dan profesional muda untuk berkontribusi bagi Jawa Barat dan berpartisipasi di dalam pekerjaan yang menantang dan berdampak positif bagi kesejahteraan masyarakat. Program ini diinisiasi oleh Gubernur Ridwan Kamil yang berkomitmen untuk menerapkan pemerintahan yang responsif, adaptif, inovatif, dinamis, terbuka dan profesional. Program yang diinisiasi Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil ini bertujuan untuk memberikan ruang bagi mahasiswa dan profesional muda yang cerdas, inovatif, dan ingin berkontribusi pada bangsa dengan cara langsung terlibat dalam pengembangan dan penyelenggaraan program-program strategis Jawa Barat.

Pada awal rencana, program magang ini dilakukan pada tanggal 3 Maret 2020 hingga 6 Juli 2020. Namun dengan adanya pandemi covid, program tersebut ditangguhkan, dan penugasannya akan dilakukan pada tahun 2021. Walaupun, para peserta dalam program ini sudah terpilih dan berasal dari beragam latar belakang serta pendidikan. (Maugina/INO)