Memberi Peluang Besar Bagi Jobseekers, CDC Itenas Kembali Mengadakan Virtual Job Fair yang Kedua Di Tahun 2021

Selasa (30/11/21) lalu, Career Development Center (CDC) Itenas berhasil merampungkan rangkaian kegiatan Itenas Virtual Job Fair yang kedua di tahun 2021. Rangkaian Itenas Virtual Job Fair dibuka pada tanggal 20 Oktober 2021 dan dilanjutkan dengan pelaksanaan CDC Class pada tanggal 21-29 Oktober 2021 lalu dilanjutkan dengan Itenas Virtual Job Fair pada tanggal 22-30 November 2021.

Acara rangkaian Itenas Virtual Job Fair ini diharapkan dapat menjadi sebuah wadah untuk para alumni Itenas maupun pencari pekerjaan. Career Development Center (CDC) Itenas pun menyediakan layanan semi rekrutmen secara langsung pada website CDC Itenas yang mempersilahkan para peserta untuk dapat melamar secara langsung kepada perusahaan yang diinginkan.

Diawali dengan CDC Class di bulan Oktober, Career Development Center (CDC) Itenas menyediakan total 8 pelatihan dengan berbagai macam topik seperti Pengenalan dalam Dunia Kerja, Etika Korespondensi, Keahlian Masa Kini, Lowongan Scholarship S2, Enteurprener hingga sesi sharing dengan para alumni Itenas. CDC Class ini tentunya diisi oleh berbagai pembicara berbakat dari bidang dan pengalamannya masing masing seperti CEO and Co-founder Kartap.id Hardvon Todo Hutapea, Talent Development Coach Rastrianez S.Psi., M.M., CPC, Mutawakil Al Muqadasi penerima MEXT Awardee MS at Tokyo Institute Of Technology hingga Meyda Sefira, S.T, M.T sebagai salah satu perwakilan alumni yang membagikan ilmunya kepada para peserta. Acara ini diikuti oleh 300 lebih peserta.

Setelah terlaksananya CDC Class di bulan Oktober, Career Development Center (CDC) Itenas melanjutkan rangkaian acara dengan menggelar Itenas Virtual Job Fair yang diadakan dari tanggal 22 hingga 26 November 2021 dengan total pendaftar peserta hingga 1270 orang. Acara inti dari Itenas Virtual Job Fair tahun ini diikuti oleh 36 perusahaan yaitu :

1. PT MAHA KREASI INDONESIA (MAXIMUM)
2. PT RUANG RAYA INDONESIA
34. PT ENIGMA CIPTA HUMANIKA
35. PT. DEWASUTRATEX
36. PT INGENEVO INDO JAYA

Acara Itenas Virtual Job Fair dibuka dengan sambutan Rektor Itenas Bandung, Prof. Meilinda Nurbanasari, Ph.D. Dalam sambutannya, Prof. Meilinda berharap dengan diselenggarakannya Itenas Virtual Job fair ini, para peserta dan khususnya alumni Itenas dapat mengikuti dan memanfaatkan acara ini dengan baik.

“Semoga para peserta dan alumni Itenas memperoleh ilmu dan wawasan serta pekerjaan sesuai yang diharapkan”, pungkas Prof. Meilinda.

acara dilanjutkan dengan presentasi perusahaan yang mempresentasikan profil dan lowongan kerja yang disediakan serta diakhiri dengan pembukaan layanan semi rekrutmen pada perusahaan terkait pada website CDC Itenas.

Rangkaian Itenas Virtual Job Fair ditutup pada tanggal 30 November 2021 bersamaan dengan ditutupnya rekrutmen perusahaan pendaftar. Acara yang sudah diadakan selama dua kali di tahun 2021 ini diharapkan dapat menjadi media antara perusahaan / instansi / industri pencari kerja dan para pencari tenaga kerja. [Puspa/BKA]