Oktober 2023, Itenas Kembali Menggelar Job Fair bagi Ribuan Kandidat Berpotensi

Setelah sukses menjaring 1500 orang pada Maret 2023 lalu, Institut Teknologi Nasional Bandung melalui unit Career Development Center (CDC) kembali mengadakan Itenas Job Fair (IJF) pada Oktober ini dengan mengusung jargon “Discover Your Future”. Acara tersebut digelar selama dua hari (27-28/10) di Gedung Serba Guna Bale Dayang Sumbi Itenas. Sekitar 30 perusahaan ikut ambil bagian dalam gelaran kali ini untuk mencari sumber daya potensial di dunia industri.

Acara dibuka dengan pembacaan laporan kegiatan oleh Bapak Alfan Ekajati Latief, S.T., M.T. (Kepala Biro Kemahasiswaan dan Alumni Itenas) sebagai ketua pelaksana IJF Oktober 2023. Beliau menyebutkan pada IJF kali ini terdapat banyak lowongan pekerjaan untuk beragam bidang kompentensi seperti desain, industri, teknik, dan sebagainya.

“Kami menargetkan sebanyak 1500 lulusan yang berasal dari Itenas maupun perguruan tinggi lainnya se-Bandung Raya,” kata beliau.

Pembukaan IJF 2023 secara resmi dilakukan oleh Prof. Meilinda Nurbanasari, Ph.D. selaku Rektor Itenas. Dalam sambutannya, beliau berharap IJF tidak hanya sebagai wadah untuk rekrutmen kandidat saja, tetapi juga sebagai masukan bagi Itenas sendiri untuk memetakan kriteria dan hal-hal lain yang dibutuhkan perusahaan terhadap lulusan/sumber daya manusia agar lebih siap terjun di dunia kerja atau dunia industri.

“Saya juga berharap kegiatan ini akan semakin ramai ke depannya dengan bertambahnya perusahaan dan lulusan yang ikut serta,” ujar beliau sekaligus membuka IJF Oktober 2023 secara simbolis.

Selain bisa mendapatkan informasi dengan mengunjungi booth, para peserta yang sudah melakukan registrasi di http://cdc.itenas.ac.id juga dapat mengikuti sesi presentasi dari puluhan perusahaan. Sejumlah perusahaan besar yang bergabung dalam IJF 2023 antara lain Bank Central Asia (BCA), Bank Mandiri, Log In Megastore, Logo De Corps, hingga PT Daya Anugrah Mandiri. Tidak lupa juga untuk meningkatkan antusiasme para peserta, dilakukan pembagian doorprize bagi peserta yang beruntung.

IJF Oktober 2023 berlangsung dari pukul 09.00 hingga 15.30 WIB. Selama penyelenggaraannya, sekitar 1000 peserta yang sudah melakukan registrasi meramaikan di hari pertama dan terus bertambah pada hari kedua. Di samping pengenalan dan presentasi perusahaan, para peserta berkesempatan untuk mengirimkan lamaran kerja dan bahkan mengikuti proses rekrutmen langsung di tempat seperti walk-in interview.

Perhelatan ini dapat menjadi jembatan bagi para instansi/perusahaan dengan para pencari kerja untuk mencari sumber daya manusia yang cakap dan sesuai harapan, juga sebagai sarana pengenalan dan pendalaman mengenai perusahaan tujuan yang diimpikan. Sampai jumpa di Itenas Job Fair berikutnya!