Peluncuran Itenas Magazine edisi Perdana

Bertempat di gedung Rektorat #Itenas, hari ini telah dilaksanakan peluncuran nomor perdana Itenas Magazine (i-mag). I-mag merupakan metamorfosis dari Buletin Berita Itenas yang telah terbit sejak tahun 1990. Peluncuran i-mag secara simbolis dilakukan oleh Rektor Itenas dalam acara yang dihadiri oleh para pimpinan, dosen, tendik, dan mahasiswa Itenas, serta tamu undangan. Di antara tamu undangan yang hadir tampak Ketua Ikatan Alumni Itenas, Pimpinan Cabang BNI, dan Bpk. Agus Safari, perwakilan dari Forum Film Bandung.

Dikemas dengan format coffee morning dan talkshow, acara ini juga dimeriahkan dengan keriangan musik perkusi yang dibawakan oleh para personal Jinggaswara. Talkshow bagian I menghadirkan narasumber internal, yaitu pemimpin umum dan pemimpin redaksi i-mag dengan membahas seputar Itenas Magazine yang mengusung tagline ‘Serving the nation. Going Global’. Pada bagian II, talkshow membahas topik ‘Media Komunikasi Menghadapi Era Multiliterasi Digital’, yang menghadirkan narasumber eksternal, yaitu Dr. H.W. Setiawan (dosen dan penulis lepas) dan Nugraha Indra Kusumah, S.T., MSi. (Managing Director PT. Pratama Persada Airborne dan alumni Itenas).

Sambutan positif dan apresiasi diberikan oleh para hadirin dan narasumber atas lahirnya Itenas Magazine. Hal ini memberikan dorongan semangat dan energi bagi para pengelola i-mag untuk bisa tampil dengan lebih baik pada terbitan-terbitan mendatang.

i-mag terbit dalam format cetak dan format digital/e-magazine, yang telah diunggah ke dalam web Itenas (www.itenas.ac.id) dan dapat diakses melalui link berikut: http://bit.ly/emagzitenas  [DKS]