“Pemberdayaan Masyarakat Berkonsep Pembangunan Berkelanjutan (SDG’s)” menjadi tema Seminar Nasional PKM Itenas yang diselenggarakan oleh LPPM secara Hybrid

Itenas menyelenggarakan Seminar Nasional PKM Itenas 2022 yang bertema “Pemberdayaan Masyarakat Berkonsep Pembangunan Berkelanjutan (SDG’s)” yang dilangsungkan secara hybrid pada hari Rabu, 23 November 2022 (08.30 – 16.30) di Gedung Fakultas.

Adapun pemateri pada seminar tersebut adalah Gantjang Amannullah, M.A. (Manajer monitoring dan evaluasi, sekertariat nasionalT PB/SDGs), Prof. Dr. Zuzy Anna, M.Si., S.Si. (Dosen FPIK UNPAD, Director SDG’s Center Universitas Padjadjaran), Iwan Juwana, S.T., M.EM., Ph.D. (Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Itenas).

Acara tersebut dibuka dengan sambutan dari Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Inovasi, dan Kerjasama. Dalam sambutannya Dani Rusirawan S.T., M.T., Ph. D. menyampaikan bahwa sebagai institusi pendidikan, Itenas bandung telah berpartisipasi dalam mendukung tujuan pembangunan berkelanjutan yang indikasi maupun partisipasinya dievalusi melalui lembaga terukur seperti Times Higher Education Impact Rankings, UI GreenMetric.

“Semoga Kegiatan pada hari ini dapat meningkatkan silaturahim diantara kita, membawa keberkahan bagi kita semua dan dapat memberikan sumbangsih bagi pembangunan bangsa kita”, tambah Dani Rusirawan S.T., M.T., Ph. D

Kemudian acara dilanjutkan dengan pemaparan materi pertama oleh Gantjang Amannullah, M.A. yang membahas tentang “Pencapaian Target Pembangunan Berkelanjutan Pasca Pandemi Covid-19”.

Kemudian dilanjutkan dengan pemateri kedua yaitu Prof. Dr. Zuzy Anna, M.Si., S.Si. yang membahas tentang “Peran Perguruan Tinggi dalam Pemberdayaan Masyarakat untuk Mendukung Pembangunan Berkelanjutan (SDG’s)”.

Kemudian dilanjutkan dengan pemateri ketiga yaitu Iwan Juwana, S.T., M.EM., Ph.D. yang membahas tentang “Peran Institut Teknologi Nasional Bandung dalam Pemberdayaan Masyarakat Untuk Mendukung Pembangunan Berkelanjutan (SDG’s)”.

Kemudian acara dilanjurkan dengan Presentasi makalah PKM oleh para pemakalah dan acara ditutup dengan pengumuman pemakalah terbaik.

Link : Foto Kegiatan