Pemberian Beasiswa BNI kepada 30 Mahasiswa Terpilih Itenas Bandung

Senin (13/11/2023), Institut Teknologi Nasional Bandung telah menyelenggarakan seremonial Penyerahan Beasiswa BNI di Gedung Rektorat lantai 2. Acara ini dihadiri oleh jajaran pimpinan Itenas Bandung, jajaran pimpinan BNI area Bandung dan kantor cabang Perguruan Tinggi Bandung, dan perwakilan mahasiswa penerima beasiswa BNI.

Acara dibuka dengan sambutan Prof. Meilinda Nurbanasari, Ph.D. selaku rektor Itenas. Beliau mengungkapkan rasa terima kasih serta apresiasi kepada BNI yang secara konsisten membantu mahasiswa yang berprestasi. Program beasiswa tersebut dinilai dapat membantu mahasiswa untuk tetap bisa berkuliah.

“Tentunya beasiswa ini akan membuat mahasiswa bisa lebih fokus belajar dan kami juga berharap program beasiswa ini akan terus berjalan,” ujar Rektor Itenas dalam sambutannya.

Hal yang sama juga dituturkan melalui Area Head W04 BNI, Rinaldo. Dalam sambutannya, beliau menghaturkan terima kasih atas kepercayaan Itenas kepada BNI untuk partisipasi dalam memajukan kualitas pendidikan melalui pemberian beasiswa kepada mahasiswa yang berprestasi.

“Kami juga menawarkan program magang di BNI dengan beberapa benefit yang bisa didapatkan jika ada mahasiswa yang tertarik ikut serta,” ujar beliau.

Pada tahun ini, sebanyak 30 mahasiswa terpilih dari 11 program studi memperoleh beasiswa dengan total Rp 75.000.000,- (tujuh puluh lima juta rupiah). Penyerahan beasiswa dilakukan secara seremonial dengan penandatanganan dan penyerahan berita acara, yang dilanjutkan dengan pemberian secara simbolis kepada perwakilan mahasiswa.