Pembukaan Program Kredensial Mikro Mahasiswa Indonesia 2021

Itenas Bandung menggelar Webinar Pembukaan Program Kredensial Mikro Mahasiswa 2021 (KMMI) yang bekerja sama dengan HUAWEI ICT Academy pada tanggal 18 Agustus 2021.

Acar ini mendapat antusias yang sangat meriah dari berbagai kalangan terutama para mahasiswa. Webinar dibuka oleh sambutan dari Rektor Institut Teknologi Nasional Bandung, Prof. Meilinda Nurbanasari, Ph.D. dan dilanjutkan oleh Rayi Pradono Iswara selaku narasumber pada webinar tersebut.

“Melalui program ini akan memperkenalkan dunia industri dan perkembangan teknologi terkini pada semua tingkat mahasiswa di Indonesia” tutur Prof. Meilinda.

KMMI 2021 merupakan pembelajaran berbentuk short course dengan mencakup berbagai hard skill dan soft skill yang diharapkan dapat membuat para mahasiswa memperoleh pengetahuan, keterampilan dan kompetensi yang diperlukan di berbagai bidang.

Kebutuhan indusutri diperlukan untuk mengisi GAP dari lulusan berbagai kampus karena pengembangan teknologi yang berkembang sangat pesat. “Dengan memasuki era industri 4.0 ini, kita tidak mungkin bisa hebat atau bersaing dengan yang lain kalau kita tidak punya satu kelebihan dibanding orang lain” tutur Rayi Pradono Iswara sebagai narasumber pada webinar ini.

KMMI tahun ini akan dilaksanakan secara online. Satu peserta hanya bisa mendaftarkan diri pada salah satu program KMMI sesuai dengan peraturan yang dikeluarkan Dikti. Kelas akan dilakukan sebanyak dua kali dalam satu minggu yang terbagi dalam beberapa sesi. “Kami usahakan supaya sabtu itu tidak bentrok dengan kegiatan perkuliahan reguler” tutur Lisa Kristiana, Ph.D. selaku Ketua Prodi Informatika Itenas Bandung.

Pemaparan secara lengkap tentang Artificial Intelligence akan dilakukan pada saat kelas pertemuan pertama oleh Rayi Pradono Iswara. Rizky/BKHP

Untuk mengakses kelas mahasiwa dipersilahkan melakukan pendaftaran pada link berikut:

Jaringan Komputer Era 5G:

Industri dan Manufaktur Cerdas berbasis AI:https://elearning.itenas.ac.id/course/view.php?id=5131