Program Studi Sistem Informasi Itenas Meraih Juara 3 Untuk Hibah P3D

Era Industri 4.0 dan Society 5.0 mendorong lembaga pendidikan tinggi untuk terus berinovasi guna meningkatkan kualitas lulusan. Pertumbuhan permintaan terhadap keterampilan kontemporer harus disertai dengan jaminan mutu pembelajaran yang diterapkan oleh perguruan tinggi. Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi secara berkesinambungan memberikan dukungan terhadap inovasi-inovasi yang dihasilkan oleh institusi pendidikan tinggi agar mampu menyesuaikan diri dengan tuntutan zaman. Salah satu program yang digulirkan, adalah, program bantuan Pengembangan dan Penyelenggaraan Pembelajaran Digital (P3D). Program P3D ini merupakan upaya yang dilakukan pemerintah dalam mendorong perguruan tinggi lebih aktif memanfaatkan teknologi digital dalam mengembangkan materi digital untuk mendukung proses pembelajaran.

Merespon positif program tersebut di atas, salah satu dosen dari Program Studi Sistem Informasi Itenas Bandung penerima hibah Pengembangan dan Penyelenggaraan Pembelajaran Digital Tahun 2023, Ibu Sofia Umaroh, S.T., M.T., berhasil meraih Juara 3 dalam Pengembangan dan Penyelenggaraan Pembelajaran Digital (P3D). Pengumuman sekaligus pemberian apresiasi Juara tersebut, merupakan satu rangkaian acara dalam Seminar Hasil Program Bantuan (Hibah) P3D di Bekasi, 6-8 Desember 2023.  Capaian prestasi ini merupakan salah satu kontribusi kongkret Itenas Bandung, dalam upaya terus memutakhirkan sistem dan metode pembelajaran demi mendukung tingkat ketercapaian literasi digital di Indonesia yang semakin berkembang.

Itenas Bandung: Menggali Potensi, Membina Prestasi.