Program Studi Sistem Informasi Mengadakan Kuliah Tamu dengan tema “Peran Analisa Sistem dalam Proyek Pengembangan Aplikasi”

BANDUNG. Selasa tanggal 13 Oktober 2020 Program Studi Sistem informasi mengadakan Kuliah Tamu dengan mengundang narasumber kunci yaitu Ibu Krisdhamara W. P yang dihadiri kurang lebih 100 peserta. Beliau saat ini bekerja sebagai Kepala Divisi Analis sekaligus Manajer Proyek di Radyalabs. Perusahaan dengan slogan “We are passionate about mobile!” sudah berdiri sejak tahun 2011. Dalam awal paparannya Ibu Krisdhamara menjelaskan bahwa System Analyst merupakan pekerjaan yang bertanggung jawab atas memahami masalah dan kebutuhan dari sebuah perusahaan dalam melihat SDM, datam proses dan teknologi informasi atau system agar bisa mencapai kinerja maksimum dalam pengembangan bisnisnya. Tidak hanya definisi tapi narasumber juga lebih banyak berbagi pengalaman terkait pekerjaan beliau saat ini. Pada bagian akhir paparannya narasumber juga menjelaskan secara singkat urutan karir jika mahasiswa Prodi Sistem Informasi bercita-cita menjadi System Analyst. Harapannya kuliah Tamu ini mampu memberikan gambaran awal terkait jenjang karir profesi setelah mahasiswa Program Studi Sistem informasi lulus menjadi sarjana. (INO/BK)