SAYEMBARA IDE KREATIF ACARA PUNCAK DIES NATALIS ITENAS 50

Peserta

1. Lomba terbuka untuk seluruh civitas akademika Itenas baik perorangan atau kelompok maks. 3 orang (mahasiswa, dosen, karyawan, alumni, atau gabungan).
2. GRATIS. Bila berkelompok, cukup perwakilan saja yang mendaftarkan karyanya.
3. Link Pendaftaran & Penyerahan Ide: bit.ly/LombaKonsepItenas50

Konsep & Kriteria

1. Peserta diminta untuk menguraikan ide dan konsep umum Puncak Acara Seremonial DIES NATALIS Itenas ke 50, yang akan digelar pada 14 Desember 2022 .
2. Ide acara puncak harus sesuai tagline Dies Natalis ke-50 Itenas, yakni “For A Brighter Future”.

Tahun 2022 Itenas genap berusia 50 tahun. Usia 50 tahun merupakan usia “emas” dimana Itenas telah bertransformasi menjadi perguruan tinggi yang unggul di bidang teknologi dan desain, baik dalam bidang akademik maupun non akademik. Berbagai pencapaian telah didapatkan oleh Itenas selama 50 tahun usianya. Hal ini tentu saja berkat kerjasama, kerja keras, dan dukungan dari segenap civitas akademika dan masyarakat. Oleh karena itu, pada acara dies natalis ke 50 yang akan digelar 14 Desember 2022 yang akan datang, Itenas ingin menyelenggarakan suatu acara dimana semua pihak, baik itu dosen, mahasiswa, karyawan, dan alumni dapat terlibat langsung dan acara tersebut juga harus mampu menyentuh masyarakat banyak, baik secara langsung maupun tidak langsung. Itenas berharap peringatan dies ke 50 ini dapat menumbuhkan semangat, rasa kebersamaan, dan kreatifitas dari segenap civitas akademik dan sekaligus juga dapat membina kekerabatan dengan stakeholder untuk meningkatkan kerjasama untuk mencapai masa depan yang lebih cerah.

3. Kriteria Penilaian:

Keunikan/kebaruan ide acara (acara harus unik dan khas, bukan merupakan acara yang umum diketahui pernah dilakukan di Itenas sebelumnya),

Kemegahan (skala acara harus dapat melibatkan seluruh civitas akademika Itenas sebagai partisipan maupun audience, atau dapat juga diikuti oleh masyarakat umum),

Kesesuaian dengan tema Dies Natalis Itenas ke-50.

Jadwal Penerimaan dan Penjurian

1. Batas akhir penerimaan ide adalah tanggal 5 Desember 2021.
2.
Pemenang diumumkan saat Seremonial 14 Desember 2021 di web & medsos Itenas.
3. Keputusan juri mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Ketentuan Teknis

1. Peserta menguraikan idenya dalam 1-2 buah paragraf (Anda dapat melampirkan tautan/link contoh referensi jika ada). Uraian tsb diisi pada Google Form yg sudah tersedia.
2. Peserta dapat mengirimkan sebanyak-banyaknya 2 (dua) ide puncak acara.

Hadiah Lomba Ide Puncak Acara:

Juara 1: Rp5.000.000,- & Sertifikat Penghargaan
Juara 2 : Rp3.000.000,- & Sertifikat Penghargaan