Sebanyak 24 Mahasiswa Berprestasi dari Itenas Memperoleh Beasiswa dari BNI

Selasa (05/12/2022), Institut Teknologi Nasional telah menyelenggarakan seremonial Penerimaan Beasiswa BNI di Gedung Rektorat lantai 2. Acara ini dihadiri oleh rektor dan para wakil rektor Itenas, jajaran pimpinan Bidang Pemasaran dan Bisnis BNI Kantor Cabang Perguruan Tinggi Bandung, dan perwakilan mahasiswa penerima beasiswa BNI.

Acara dibuka dengan sambutan Prof. Meilinda Nurbanasari, Ph.D. selaku rektor Itenas. Beliau mengungkapkan rasa terima kasih serta apresiasi kepada BNI yang secara konsisten membantu mahasiswa yang berprestasi. Program beasiswa tersebut dinilai dapat membantu mahasiswa untuk tetap bisa berkuliah.

“Semoga dengan adanya beasiswa dari BNI, mahasiswa Itenas bisa menyelesaikan pendidikannya tanpa hambatan di tengah isu perekonomian yang kurang baik,” ujar Prof. Meilinda dalam sambutannya.

Hal yang sama juga dituturkan melalui Pemimpin Bidang Pemasaran dan Bisnis BNI Kantor Cabang Perguruan Tinggi Bandung, Dirganto Baskoro. Dalam sambutannya, beliau menghaturkan terima kasih atas kepercayaan Itenas kepada BNI untuk partisipasi dalam memajukan kualitas pendidikan melalui pemberian beasiswa kepada mahasiswa yang berprestasi.

Untuk tahun 2022, sebanyak 24 mahasiswa dari sembilan program studi berhasil memperoleh beasiswa BNI dengan total yang diterima sebesar Rp 60.000.000,- (enam puluh juta rupiah). Program studi Teknik Industri menjadi penerima beasiswa terbanyak dengan jumlah enam orang (Hudzaifah Al Faqih, Rulla Firyal Thufailillah Irwan, Siti Nur Maulia, Fawzi Jauhar Firdaus Rustandi, Muhamad Ismal Febrian, dan Haldha Aulya Putri). Kemudian disusul oleh program studi Arsitektur (Ikbal Febrian, Rifan Giry Raumahadid, Jidni Abdul Majid, Nisrina Putri Rianto, dan Isma Nurinsan), program studi Desain Komunikasi Visual (Muhammad Zaidan Hamdi, Shanaya Layla Maulida, Bangsa Sofia Negara, dan Diva Andini Haniifah), program studi Teknik Informatika (Maleakhi Ekklesia, Agil Yudistira, dan Setiyawati), program studi Teknik Sipil (Hamzah Haikhal Fadillah dan Ibnu Hasan), serta masing-masing satu penerima dari program studi Teknik Mesin (Muhammad Rizqi Nur Syifa), Sistem Informasi (Muhammad Hilmy Aiman), Perencanaan Wilayah dan Kota (Muhammad Lutfhi Imam Isbaru), dan Teknik Kimia (Olivia Wagianto).

Penutupan acara dilakukan dengan penandatanganan berita acara serah terima beasiswa BNI dan penyerahan secara simbolis beasiswa kepada mahasiswa Itenas.