Selamat! Itenas Kembali Melahirkan Guru Besar Berikutnya

Institut Teknologi Nasional (Itenas) Bandung menghadiri undangan dari Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IV untuk acara Penyerahan SK mengenai Kelembagaan serta Jabatan Akademik Guru Besar yang diterbitkan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) yang bertempat di Aula Gedung A kompleks LLDIKTI Wilayah IV, pada Jumat (10/11/2023). Turut dihadiri oleh Bapak Dani Rusirawan, Ph.D. (Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Inovasi, dan Kerja Sama), Itenas Bandung kembali melahirkan guru besar melalui Ibu Prof. Dr. Etih Hartati, Ir., M.T.

Ibu Prof. Etih yang merupakan dosen program studi Teknik Lingkungan berhasil meraih kenaikan pangkat menjadi Guru Besar Pembina Utama Madya IV/d dengan total angka kredit 850. Sebelumnya, pencapaian guru besar diraih oleh dosen prodi Teknik Elektro melalui Prof. Dr. Waluyo, S.T., M.T. pada Oktober lalu.

Kegiatan diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya yang dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala LLDIKTI Wilayah IV Dr. M. Samsuri, S.Pd. M.T. Setelah itu, dilakukan penyerahan SK Kemendikbud oleh Kepala LLDIKTI Wilayah IV kepada masing-masing penerima. Selain Itenas, terdapat 5 perguruan tinggi lain wilayah Jawa Barat dan Banten yang turut diundang untuk menerima SK Jabatan Akademik Dosen tersebut.

Institut Teknologi Nasional (Itenas) Bandung mengucapkan selamat atas pencapaian yang diraih Ibu Prof. Etih dalam kenaikan jabatan akademik. Semoga ini dapat memacu para dosen lain untuk meningkatkan kemampuan dan kualitasnya dalam memberikan pendidikan terbaik bagi mahasiswa. Diharapkan juga pencapaian ini menaikkan kualitas Itenas sebagai perguruan tinggi yang berpredikat “Unggul”