Selamat! Lima Dosen Itenas Berhasil Meraih Kenaikan Jabatan Akademik

Institut Teknologi Nasional (Itenas) Bandung menghadiri undangan dari Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IV untuk acara Penyerahan SK mengenai Kelembagaan serta Jabatan Akademik Guru Besar dan Lektor Kepala yang diterbitkan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) yang bertempat di Aula Gedung A kompleks LLDIKTI Wilayah IV, pada Jumat (27/10/2023). Dengan turut dihadiri oleh Rektor Itenas Prof. Meilinda Nurbanasari, Ph.D., sebanyak lima dosen Itenas menerima SK kenaikan jabatan akademik pada kesempatan tersebut.

Bapak Dr. Waluyo, S.T., M.T. dari prodi Teknik Elektro meraih pangkat Guru Besar Pembina Utama IV/e dengan angka kredit 1050. Selanjutnya secara berurutan diraih oleh Bapak Dr. Mohamad Rangga Sururi, S.T., M.T. dari prodi Teknik Lingkungan (pangkat Lektor Kepala dengan angka kredit 700), Bapak Bernardinus Herbudiman, S.T., M.T. dari prodi Teknik Sipil (pangkat Lektor Kepala dengan angka kredit 700), Bapak Dr. Jasman Pardede, S.Si., M.T. dari prodi Informatika (pangkat Lektor Kepala dengan angka kredit 550), dan Ibu Mila Dirgawati, S.T., M.T., Ph.D. dari prodi Teknik Lingkungan (pangkat Lektor Kepala dengan angka kredit 550).

Kegiatan diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya yang dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala LLDIKTI Wilayah IV Dr. M. Samsuri, S.Pd. M.T. Setelah itu, dilakukan penyerahan SK Kemendikbud oleh Kepala LLDIKTI Wilayah IV kepada masing-masing penerima. Selain Itenas, terdapat 26 perguruan tinggi lain wilayah Jawa Barat dan Banten yang turut diundang untuk menerima SK Jabatan Akademik Dosen tersebut.

Institut Teknologi Nasional (Itenas) Bandung mengucapkan selamat atas pencapaian yang diraih kelima dosen yang meraih kenaikan jabatan akademik. Semoga ini dapat memacu para dosen lain untuk meningkatkan kemampuan dan kualitasnya dalam memberikan pendidikan terbaik bagi mahasiswa. Diharapkan juga pencapaian ini menaikkan kualitas Itenas sebagai perguruan tinggi yang berpredikat “Unggul”