Selamat! Lima Program Studi di Itenas Berhasil Meraih Akreditasi dari LAM Teknik, Dua Progam Studi Raih Akreditasi Unggul

Civitas akademika Institut Teknologi Nasional (Itenas) Bandung kali ini patut berbangga, sebab lima program studi yang dimiliki Itenas berhasil meraih peningkatan akreditasi. Hal tersebut tentu menjadi sebuah peningkatan kualitas pendidikan yang dimiliki kampus ini.

Kelima prodi tersebut telah menjalani tahap asesmen lapangan yang dilakukan Lembaga Akreditasi Mandiri (LAM) Teknik dalam kurun waktu 20 Juni hingga 7 Juli 2023 lalu. Hasil akreditasi yang diraih adalah sebagai berikut:

Program Studi Hasil Akreditasi
Teknik Elektro Baik Sekali
Magister Teknik Mesin Unggul
Magister Teknik Industri Baik
Teknik Kimia Baik Sekali
Teknik Lingkungan Unggul

Ucapan selamat disampaikan kepada pimpinan di Fakultas Teknik Industri, Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan, serta pimpinan di program studi Teknik Elektro, Magister Teknik Mesin, Magister Teknik Industri, Teknik Kimia, dan Teknik Lingkungan; tentunya, hasil yang membanggakan ini tidak lepas dari kerja sama dan sinergi yang baik antara jajaran pimpinan, Satuan Penjamin Mutu (SPM) Itenas dan SPM fakultas, serta pihak-pihak di dalam fakultas dan juga program studi.

Semoga prestasi yang dicapai kelima program studi tersebut menjadi motivasi bagi program studi lainnya di Itenas untuk semakin meningkatkan kualitas dan mutu pendidikan dalam rangka mencetak sumber daya manusia yang unggul di masa mendatang. Selain itu, raihan ini juga semakin menguatkan posisi Itenas sebagai perguruan tinggi berpredikat “Unggul” di Kota Bandung dan provinsi Jawa Barat.