Seminar Nasional HMTK: Peran Polimer dalam Sektor Industri di Indonesia

Sabtu 29 Februari 2020, Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia (HMTK) mengadakan Seminar Nasional yang bertema Peran Polimer dalam Sektor Industri di Indonesia. Seminar Nasional yang diselenggarakan di Gedung Fakultas Lantai 3 dibuka oleh sambutan dari Ketua Jurusan Teknik Kimia, Jono Suhartono, Ph.D. Dalam sambutannya, Ketua Jurusan Teknik Kimia berharap para partisipan terutama mahasiswa dari Itenas maupun umum mendapatkan ilmu dan pengalaman yang bermanfaat dari acara ini serta berterimakasih kepada para pembicara yang bersedia meluangkan waktu untuk sharing ilmu kepada para partisipan.

HMTK mengundang pembicara yang cukup ahli dalam bidang polimer di Industri. Pembicara pertama adalah Bapak Syahrul Anis, S.Si yang memiliki pengalaman di bidang kimia dan polimer sejak tahun 1994 dan sekarang menjadi General Manager Operational di PT. Rudolf Polymer Indonesia. Pembicara kedua adalah Bapak Mustofa Romdloni, S.T. yang memiliki pengalaman di bidang kimia dan material. Saat ini Bapak Mustofa Romdloni lebih fokus berwirausaha sehingga menjadi Founder dan President Director dari PT. Zenith Material Solution.

Materi yang disampaikan oleh pembicara terkait polimer cukup menarik dan membuat para partisipan antusias mengikuti Seminar Nasional tersebut. Polimer yang merupakan biji plastik dapat digunakan untuk kabel, selang, kulkas, sepatu dan lain sebagainya. Materi yang diberikan para pembicara dapat membuka wawasan para partisipan yang hadir. Selain itu, Bapak Mustofa juga memberikan arahan untuk menjadi Pengusaha Polimer yang sukses. Beberapa arahan yang disampaikan oleh Bapak Mustofa seperti komitmen merubah pola pikir, berani bermimpi, berani mencoba, berani gagal, berani sukses, semangat menjual, keluar zona nyaman, menjadi pemimpin, berpikir positif dan selalu belajar, berani memulai, berproses dan bertumbuh dan menjadi besar, terus perkuat  bisnis dengan sistem.

Sesuai harapan Ketua Jurusan Teknik Kimia dalam sambutannya, seluruh partisipan yang hadir dalam Seminar Nasional mendapatkan ilmu dan wawasan yang baru mengenai polimer di Industri maupun berwirausaha. (Artikel/Foto: Vibianti Dwi Pratiwi/Virda Nur Lu’lu-Teknik Kimia)