SEMINAR NASIONAL RATMI XIX : PEMANFAATAN ENERGI TERBARUKAN UNTUK PEMBANGUNAN, TEKNOLOGI KENDARAAN DAN TEKNOLOGI RAMAH LINGKUNGAN DALAM MENGHADAPI REVOLUSI INDUSTRI 4.0.

Seminar Nasional Rekayasa dan Aplikasi Teknik Mesin di Industri merupakan agenda tahunan sivitas akademika Jurusan Teknik Mesin, Fakultas Teknologi Industri Itenas Bandung. Kegiatan ini sudah berlangsung sejak tahun 2002. Seminar ini merupakan forum diskusi dan tukar informasi kegiatan studi dan penelitian yang telah dilakukan oleh para peneliti dari perguruan tinggi (dosen dan mahasiswa), instansi penelitian maupun praktisi industri, khususnya yang terkait dengan bidang teknik mesin, sehingga dapat meningkatkan sinergi di antara keduanya. Pada seminar kali ini, berhasil terkumpul 25 makalah yang dikelompokkan ke dalam lima sub topik yaitu: Teknologi Konversi Energi, Teknologi Manufaktur dan Metrologi, Teknologi Bahan dan Material Komposit, Teknologi Sistem Kendali dan Pemrosesan Sinyal, Teknologi Perancangan dan Pengembangan Produk. Koleksi lengkapnya  diberikan dalam bentuk online di website Itenas.

Keynote Speaker dalam Seminar Nasional kali ini terdiri dari Dr. Eng. Didin Agustian Permadi, Dosen Teknik Lingkungan Institut Teknologi Nasional dan Hokkop Situngkir, S.T., Founder Yayasan IDNextLeader (Indonesia Next Leader) Director of PT. Arenas Adi Perkasa dan Board of Advisor KUN Humanity System+

Seminar ini dapat diikuti oleh mahasiswa dan umum, dengan rentang waktu sebagai berikut :

17 November 2020 : Batas Akhir Pengumpulan Paper
04 Desember 2020 : Pengumuman Paper diterima
07 Desember 2020 : Batas Registrasi
17 Desember 2020 : Acara Seminar Nasional

Hubungi Noviyanti Nugraha 085221708915 atau Junianto Nur P 081320591706, serta email  seminar.ratmi@itenas.ac.id untuk informasi lebih lanjut.

PENDAFTARAN: http://seminar.ratmi.itenas.ac.id

Paper terpilih akan diterbitkan di Jurnal Elkomika (Sinta 2), Jurnal Metal (Sinta 3),  dan Jurnal Rekayasa Hijau (Sinta 5).

[Della/BKHP]