Tahun Baru, Semangat Baru, dan Prestasi Baru. Itenas Raih Penghargaan Terbaik ke-3 se-Indonesia Anugerah Diktiristek 2021 Kategori Manajemen Laporan Kerja Sama Perguruan Tinggi Swasta

Institut Teknologi Nasional Bandung (Itenas) berhasil meraih penghargaan dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi (Ditjen Diktiristek) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) pada Anugerah Kerja Sama Diktiristek 2021.

Itenas Bandung meraih peringkat terbaik ke-3 se-Indonesia Kategori Manajemen Laporan Kerja Sama Perguruan Tinggi Swasta pada Anugerah Kerja Sama Diktiristek 2021 tersebut.

Penghargaan diterima langsung oleh Rektor Itenas Bandung, Prof. Meilinda Nurbanasari, Ph.D. pada acara Anugerah tersebut yang dislenggarakan pada Kamis (13/1/22) di Ruang Auditorium Lt.2 Gedung D komplek Kemdikbudristek, Jakarta.

Pemberian anugerah ini merupakan apresiasi Ditjen Diktiristek kepada stakeholder yang telah berpartisipasi secara aktif dan meraih pencapaian tertinggi dalam mendukung implementasi kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dan Indikator Kinerja Utama (IKU) Perguruan Tinggi.

Prof. Meilinda mengatakan bahwa anugerah ini harus disyukuri karena pertama kali Itenas Bandung mendapatkan apresiasi dari Dikti.

“Hal ini merupakan suatu kebanggaan, mengingat penilaiannya dilakukan secara kompetisi untuk seluruh perguruan tinggi baik PTN maupun PTS di Indonesia”, tuturnya.

“Seperti yang sudah dijelaskan oleh Dikti, anugerah ini antara lain untuk mencapai Indikator Kinerja Utama perguruan tinggi, yaitu IKU 6. Tentunya ini merupakan kewajiban perguruan tinggi untuk mencapai IKU tersebut. Dan ini merupakan prestasi yang perlu dibanggakan” tegas Prof. Meilinda.

Prof. Meilinda menambahkan bahwa capaian ini merupakan dukungan dari semua pihak, dosen, tendik, alumni itenas, juga para stakeholder.

“Perlu kita sadari bahwa mitra kerja sama itu tidak hanya terbatas perusahaan, tetapi sangat luas kaitanya dalam rangka Itenas mengemban tridarma perguruan tinggi, khususnya dalam pelaksanan MBKM. Sehingga Anugerah ini memacu Itenas untuk terus mengembangkan kerja sama dengan berbagai pihak agar Itenas di tahun-tahun berikutnya lebih baik lagi” pungkas Prof. Meilinda

Dr. Eng. Dyah Asri Handayani, M.T. selaku Kepala Bagaian Kerja Sama dan Urusan Internasional (KUI) Itenas Bandung mengaku sangat bersyukur bahwa Itenas meraih peringkat ke-3 terbaik kategori Manajemen Laporan Kerja Sama Perguruan Tinggi Swasta.

Dr. Eng. Dyah menambahkan bahwa dalam persiapan mengikuti lomba ini, dirinya mempelajari materi dan arahan yang diberikan oleh panitia melalui tautan google drive dan youtube.

“Untuk mengikuti lomba ini, kami lakukan persiapan semaksimal mungkin, dan Alhamdulillah Itenas Bandung berhasil meraih peringkat ke-3 terbaik”, ucapnya

“Saya sangat berterima kasih kepada Pimpinan dan seluruh civitas akademika Itenas yang telah membantu dan mendukung atas keberhasilan ini. Saya juga berterima kasih kepada LLDikti Wilayah IV yang telah memberikan rekomendasi kepada Itenas untuk mengikuti lomba ini”, ungkapnya.

Sebagai tambahan informasi, Dr. Eng. Dyah menjelaskan bahwa hingga pertengahan Desember 2021, tercatat sebanyak 70 Nota Kesepahaman baru (68 Nasional dan 2 Internasional) dan 25 Perjanjian Kerja Sama baru (23 Nasional dan 2 Internasional), serta lebih dari 50 Implementation Agreement (IA) baru. Taufik/Humas

Link : Foto Kegiatan