Tingkatkan Kinerja Satuan Pengawas Internal (SPI), Itenas Selenggarakan Workshop “Fungsi dan Peranan SPI di Perguruan Tinggi” bagi Para Pejabat dan Pimpinan Organ di Itenas.

Dalam rangka meningkatkan kompetensi Satuan Pengawas Internal (SPI) untuk dapat melakukan audit internal, serta memberikan wawasan kepada seluruh pimpinan unit kerja di Itenas, Itenas menyelenggarakan workshop “Fungsi dan Peranan SPI di Perguruan Tinggi” pada Rabu (23/11/2022) lalu di Gedung Rektorat Itenas. Hadir sebagai narasumber Dr. Indra Firmansyah., S.E., M.M., selaku dosen dari Universitas Logistik Bisnis Internasional  yang telah berpengalaman sebagai auditor eksternal.

Audit internal membantu organisasi untuk mencapai tujuannya, melalui suatu pendekatan yang sistemastis dan teratur untuk mengevaluasi dan meningkatkan efektivitas dan efisiensi organisasi, menjamin ketelitian dan kebenaran laporan keuangan atau informasi dari organisasi, serta mendorong agar manajemen dalam organisasi patuh terhadap hukum dan ketentuan perundangundangan yang berlaku. Untuk itu setiap anggota Satuan Pengawas Internal perlu memiliki pengetahuan, keterampilan dan keahlian dalam melaksanakan proses audit dengan benar dan para pimpinan unit kerja di Itenas diharapkan dapat memahami fungsi dan peranan SPI serta mendukung kegiatan audit internal ini. Oleh karena itu kegiatan berbentuk workshop ini diadakan, agar dapat terjalin forum diskusi yang dapat menambah wawasan para peserta workshop tentang audit internal.

Hadir sebanyak 38 Peserta Workshop yang merupakan pimpinan unit kerja di Itenas beserta seluruh Wakil Rektor dan seluruh Wakil Dekan.  Dalam kesempatan ini buku piagam audit SPI Itenas dibagikan kepada seluruh pimpinan unit.