UPT Perpustakaan Itenas Menerima Kunjungan Perpustakaan Unisba

Pandemi Covid-19 sampai dengan saat ini belum berakhir. Tetapi hal ini tidak menyurutkan Perguruan Tinggi untuk tetap melakukan aktivitasnya dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Rabu, 7 Oktober 2020 UPT Perputakaan Itenas menerima kunjungan dari Tim Perpustakaan Universitas Islam Bandung. Kunjungan tersebut diterima langsung oleh Kepala UPT Perpustakan Itenas, Bapak Agus Wardana, S.Sos.

Kegiatan benchmarking atau studi banding merupakan tujuan dilakukannya kunjungan ke Perpustakaan Itenas terkait persiapan akreditasi Perpustakaan Unisba, yang mana kita ketahui bahwa Perpustakaan Itenas telah melakukan akreditasi pada Bulan Juli dan memperoleh Akreditasi A dari Perpustakaan Nasional Republik Indonesia.

Selain bertujuan untuk melakukan studi banding, Perpustakaan Unisba yang dipimpin oleh Bapak Arif D. Tresnawan, Drs., M.Pd. ini, berinisiasi menjalin kerja sama dengan Perpustakaan Itenas. Benar, kedatangan tim dari Perpustakaan Unisba lebih banyak sharing terkait persiapan dan pelaksanaan akreditasi perpustakaan yang dilakukan Itenas secara daring, kemudian  ada rencana untuk ke depannya Perpustakaan Unisba dapat bekerja sama dengan Perpustakaan Itenas, dan tentunya kami sangat menyambut baik rencana itu, ungkap Agus Wardana, S.Sos. (Taufik/Humas)